你也有嗎?iPhone 15系列藍牙1缺陷 iOS升級最新版本也沒用

記者/劉閔

這個月初蘋果(Apple)正式對外釋出 iOS 17.3.1 的版本更新,並且主要為了修復當 iPhone 在輸入文字時,可能會出現重複或重疊的錯誤。然而近日有不少用戶意識到,雖然官方陸續解決 iPhone 15 系列遇到的機身過熱、電池異常耗電、螢幕出現烙印等災情,但其實還有一項「問題」至今都未能獲得改善,且這狀況卻在舊手機上都未曾出現過。

有iPhone 15 系列的用戶反應藍牙功能時常無法穩定與其他裝置進行連結,帶來不少困擾。(圖片翻攝自 9to5mac)

藍牙斷訊問題在舊機並未出現

根據外媒報導,在 Apple 支援社群平台以及相關科技論壇上皆有不少用戶反映,自己的 iPhone 15 系列有「藍牙」(Bluetooth)連線的缺陷,並提到根本無法與舊版的藍牙裝置保持穩定連結。有網友就表示當手機與車載系統成功配對後,在通話時常常會斷開連線,造成通話被迫中斷,而這情況似乎早從 iOS 17 推出後就存在,且至今都沒解決。更令人詫異的是,在 iPhone 12 機型上卻沒有這個問題。

更多新聞:更安全、更便利! 6個Android 15最有趣的新功能

即使藍牙配對成功 仍會莫名斷線

另外也有網友聲稱,自己的 iPhone 15 Pro Max 在連結 AirPods Pro 2 也遭遇相同狀況,時常在通話中莫名的斷線,包括有時候語音通話會跳回 iPhone 的揚聲器幾秒,然後又重新連接回耳機。而這些情形都是無徵兆、且時好時壞的出現,讓用戶感到相當困擾。

懷疑 iOS 系統是元凶

據了解,藍牙連結的問題似乎在 iPhone 15 系列上市以來就存在的狀況,並且歷經官方多次的系統更新卻依舊未能獲得改善。然而也有網友發現,當自己把 iPhone 14 升級到 iOS 17 版本後,也遇到藍牙的連接異常,因此懷疑 iOS 17 可能就是罪魁禍首。

瀏覽 331 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button