健康追蹤新利器  三星Galaxy Ring智慧戒指登場

編譯/夏洛特

三星新產品智慧戒指Galaxy Ring 進軍穿戴式科技市場,該產品配備了先進的健康追蹤功能,三星數位健康團隊負責人 Hon Pak 表示,Galaxy Ring 提供心率和睡眠監測等功能,並為用戶提供「活力評分」,可以評估一整天的狀況。

智慧戒指Galaxy Ring 提供心率和睡眠監測等功能,並為用戶提供「活力評分」,可以評估一整天的狀況。圖/截取自 Samsung

多種健康功能

據外媒報導,Galaxy Ring 是在世界行動通訊大會(MWC)上推出的,擁有可以測量心率、呼吸頻率、睡眠模式,和整體運動的感測器,它還能與三星健康應用程式整合,讓用戶可以輕鬆看到全面的健康數據。

更多新聞:更安全、更便利! 6個Android 15最有趣的新功能

戒指支付

雖然 Galaxy Ring 將於今年稍後上市,但定價和供貨情況仍未知。Pak 還表示,該公司有一整個團隊在研究新功能,將允許 Galaxy Ring 進行非接觸式支付,就像智慧型手機一樣。這位三星高層還表示,該公司正在致力於透過穿戴式裝置,進行非侵入性血糖監測和血壓感測。

AI成為助力

該公司將讓人工智慧 (AI)融入三星健康服務,為用戶提供更深入的見解和個人化建議,三星的最終目標是讓AI可以更深入地了解一個人的健康狀況。Pak 表示,AI將在三星的醫療服務中發揮作用,AI可以幫助理解這些設備收集的所有數據,包括用戶的醫療記錄、生理數據,及與行動裝置的互動。

訂閱模式

此外,Pak 也提到三星健康應用程式採訂閱模式的可能性,並強調在實施之前,仍需要改進功能,而AI驅動的功能,包括三星的數位助理 Bixby,都將在增強應用程式的產品上發揮重要作用。

參考資料:CNBC

瀏覽 636 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button