Apple Watch不只雙指互點   新專利曝更多厲害招式

記者/劉閔

隨著 Apple Watch 9 在去年推出,蘋果(Apple)也同時發布全新的「雙指互點兩下」手勢功能,讓用戶只需在配戴手錶的那隻手上並藉由食指與拇指互點兩下,即可快速完成許多最常使用的動作,瞬間提升不少手錶的使用體驗。然而近日外媒的最新消息指出,蘋果又獲得這類相關的新專利,證實 Apple 仍持續探索更多手勢應用的可能。

稍早美國專利及商標局公布一份新專利清單,顯示蘋果替 Apple Watch 申請更多手勢功能。(圖片翻攝自 Apple)

新手勢還包括手腕與手部應用

根據外媒報導,稍早「美國專利及商標局」(USPTO)對外公開一份清單顯示,蘋果公司成功獲得一項《來自可穿戴設備的動作和手勢輸入》的新專利,且專利號為 US 11914772 B2。而從內容得知,該專利涉及檢測使用者的動作和手勢輸入,以便向一個或多個設備提供指令。意即 Apple Watch 將使用一個或多個感測器,然後根據手部、手臂或是手指甚至手腕的動作來確定用戶的動作與手勢輸入。

更多新聞:Google Maps導航功能再進化 可即時確認餐廳及景點資訊

配備多個感測器 捕捉更多相關細節

另外在專利中也描述,Apple Watch 將可以配備多個光電二極體感測器,且每個光電二極體均面向不同位置來感應光線,可偵測手勢輸入並做出相應的反應。蘋果表示,這將可幫助用戶在口頭命令或觸摸手勢能力有限的情況下,發揮即時且重要的作用。

由此可知,藉由這項新專利曝光,讓我們看到蘋果在穿戴式裝置互動領域的持續努力和改進,或許不久後外界就可目睹更多簡單、直覺的手勢操作在 Apple Watch 上應用,並幫助用戶帶來更多出色的體驗。

瀏覽 2,000 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button