終於跟上Android了? iPhone 17全系列支援120Hz刷新率

記者/竹二

蘋果iPhone 15登場後,有不少Android陣營的粉絲揶揄蘋果iPhone 15系列仍只搭載60Hz的螢幕刷新率,規格實在輸太多,到底蘋果iPhone螢幕規格何時才會追上Android陣營呢?近日根據外媒The Elec報導,蘋果預計在明年度的iPhone 17全系列引入ProMotion技術,讓標準款iPhone支援120Hz刷新率。

蘋果預計在明年度的iPhone 17全系列引入ProMotion技術,讓標準款iPhone支援120Hz刷新率。(圖/123RF)

120Hz刷新率受遊戲愛好者好評

螢幕更新率120Hz是高刷新率的顯示器,非常受到遊戲愛好者歡迎,120Hz以上的更新率可以有效提高遊戲畫面流暢度,並且幾乎消除了畫面撕裂問題。至於ProMotion技術,是蘋果在發表iPhone 13 Pro時首度推出的技術,得以讓顯示畫面在1-120Hz刷新率之間切換,在啟動遊戲、滑動螢幕時可以保持流暢,靜止不動則以1Hz運行達到省電的效果。

更多新聞:你也有嗎?iPhone 15系列藍牙1缺陷 iOS升級最新版本也沒用

不過,蘋果這項ProMotion技術僅限於Pro系列機款,標準款維持最高60Hz刷新率,一直都是網友吐槽的點,畢竟許多Android的中階手機都早已支援120Hz螢幕更新率。

iPhone 17系列預計會有120Hz刷新率

近日根據外媒The Elec報導指出,他們獲得供應鏈消息,京東方有向蘋果寄出LTPO OLED的面板樣品,最快可能會應用在iPhone 17系列,包含iPhone 17、iPhone 17 Plus都有望獲得ProMotion技術的支援,帶來最高120Hz的刷新率以及「待機模式」。

一位業內人士向The Elec透露,由於今年發表的iPhone 16會與現有的iPhone 15很相似,規格不會有太大變化,因此蘋果必須仰賴LTPO螢幕,來創造出iPhoine 17的差異性,如果京東方最終無法滿足需求,蘋果也會嘗試尋求其他管道,讓4款iPhone 17系列幾款都使用LTPO螢幕,藉此達到120Hz的刷新率。

瀏覽 194 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button