Android用戶偏好大揭秘!他們最喜歡的iPhone是哪支?

編譯/黃竣凱

隨著越來越多Android用戶改用iPhone,近日,美國消費者研究機構(CIRP) 也發布最新研究報告,揭示改用 iPhone 的 Android 用戶偏好。該研究分析了美國新 iPhone 的購買情況,進一步對 Android 用戶青睞的iPhone機型,提出了一些有趣的見解。

較於原iPhone 用戶,Android 用戶偏好較實惠的設備,購買 iPhone SE 或 iPhone 12 的比例更是多出了 2 倍。圖/截取自蘋果官網

iPhone 14和14 Plus最受歡迎

據報導, 2023年有 13%的Andriod用戶改用 iPhone ,然而數據也顯示,與現有 iOS 用戶相比,Android用戶似乎更注重預算,並傾向使用稍舊的 iPhone 機型。CIRP指出,在2023 年的 12 個月中,有29%的Android用戶購買了舊版 SE、12 或 13 ,包括iPhone 13和iPhone 13 Mini。

更多新聞:從瀏海到動態島 揭秘蘋果 iPhone 的設計演進

新機型不受親睞

有趣的是,Android 用戶購買最新 iPhone 14 和 15 機型的意願較低,包括 14、14 Plus、14 Pro 和 14 Pro Max。 同樣,與 iPhone 用戶相比,購買最新 iPhone 15 機型的 Android 用戶比例也略低。不過,仍有一些Android 用戶選擇購買這些設備。如,在考慮iPhone 14 和 15 系列時,有37%的 Android 用戶購買了 Pro 和 Pro Max ,而 iPhone 用戶的比例為 43%,差距不大。

偏好較實惠的設備

CIRP分析師表示,許多 Android 用戶似乎更習慣使用「較便宜」的設備,因此舊版 iPhone 機型更符合他們的預算。此外,對 iOS 生態系統和功能的不熟悉,也可能是Android不願意購買最新 iPhone 機型的原因。相較於原iPhone 用戶,Android 用戶購買 iPhone SE 或 iPhone 12 的比例更是多出了 2 倍。

參考資料:CIRP9to5mac

瀏覽 1,140 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button