Garmin推出Forerunner 165 GP 可掌握心率變異及監測睡眠

記者/竹二

現代人常因工作壓力、生活習慣等因素,導致睡眠品質差甚至有失眠的問題,不過根據統計,台灣女性在睡眠方面有更好的品質。Garmin近日針對女性睡眠健康與輕運動風格,推出Forerunner 165 GP智慧心率跑錶,搭載1.2吋AMOLED觸控螢幕,同時支援iOSAndroid系統,共有4款選擇。

Garmin推出Forerunner 165 GP智慧心率跑錶,共有4款不同選擇。(圖/Garmin提供)

Forerunner 165搭載AMOLED觸控螢幕

根據Garmin睡眠數據調查,台灣女性的深層睡眠平均時長為1.25小時,相對於台灣男性的0.96小時較長,在睡眠分數層面,台灣女性的平均分數為68.4分,比台灣男性的63.9分更勝一籌。另一方面,在亞洲用戶的數據呈現中,REM快速動眼期睡眠階段台灣女性(1.29小時)則高於亞洲女性平均值(1.27小時),顯示台灣女性在睡眠有更好的品質。

更多新聞:史上最迷你Garmin 智慧腕錶Lily 2有6錶盤、3錶帶

Forerunner 165是首支搭載1.2吋AMOLED觸控螢幕的初階跑錶,不僅同時支援iOS和Android系統,在電力續航上能夠維持長達11天,使用者即使天天配戴也不會焦慮電量,更支援Garmin Pay與悠遊卡輕鬆付款,出門再也不用擔心忘記帶錢包。

Forerunner 165可掌握HRV狀態

在運動方面,Forerunner 165內建Garmin Coach制定訓練菜單、賽事安排與成績預測,可以幫助用戶掌握每一次訓練成果,每日早上還有晨報,使用者可以輕鬆掌握睡眠品質、HRV(心率變異度)狀態、恢復狀況,以及身體能量指數。Garmin透過Firstbeat演算法將HRV數據融合健康監測與運動記錄,提供個人化分析與恢復建議,不讓身體過度負荷、提供充裕的修復期。

Forerunner 165共計4種顏色,經典極簡款式有黑白兩色、甜美款有紫色,以及舒適款的綠色,錶帶更採目前最流行的雙色拼接多巴胺配色,官方建議售價8990元、音樂版建議售價9990元。

瀏覽 1,057 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button