Nothing Phone (2a)來了  一樣透明設計  搭載聯發科處理器

記者/竹二

由「一加科技One Plus」創辦人裴宇打造的「Nothing」公司,2022年推出Nothing Phone後爆紅,之後的產品都很受到市場關注。近日在做了不少預告後,他們旗下第3款智慧型手機Nothing Phone (2a)正式對外揭曉,延續透明背蓋設計,搭載聯發科客製版天機7200 Pro處理器,將以定價新台幣9990元起的價格搶進市場。

Nothing Phone (2a)正式對外揭曉,延續透明背蓋設計,搭載聯發科客製版天機7200 Pro處理器。(圖/截取自Nothing)

Nothing Phone (2a) 燈條全新設計

Nothing Phone (2a)相對先前2款機型,機身背面改為全新排列設計,改用3根Glyph LED燈條,一樣可以對應呈現訊息通知、來電閃爍、顯示音量及倒數計時等功能,使用模式與前款Nothing Phone (2)沒有太大的差異。

更多新聞:iPhone SE 4最新CAD設計圖流出 設計與iPhone 14類似

相機部分是重新配置的模組,搭載3200萬畫素視訊鏡頭,主相機則是分別採用5000萬畫素廣角鏡頭與5000萬畫素超廣角鏡頭。背蓋材質則換成聚碳酸酯,機身重量降低為190公克,螢幕則是維持採用6.7吋的設計,解析度維持Full HD+,並具備120Hz畫面更新率與螢幕下指紋辨識功能,峰值亮度1300尼特。

Nothing Phone (2a)下半機身有線條感

電池容量方面,則是擁有5000mAh並支援45W有線快充,機身本身有IP54防水防塵設計,可將8GB儲存容量當作記憶體使用。有趣的是,為了吸引大眾目光,Nothing設計團隊刻意將Nothing Phone (2a)的機身下半部設計成帶有對稱的不平衡感,露設計靈感源自Massimo Vigneli的紐約地鐵圖,這張圖將錯綜復雜的圖表變得簡單優雅。

Nothing Phone (2a)與先前2款手機相同,同樣提供黑色與白色款式,預計從即日起於印度、美國、歐洲市場開放預售,提供8GB記憶體與128GB儲存容量等3種規格,台灣市場的建議售價從新台幣9990元起跳。

瀏覽 170 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button