Google旗下Gboard鍵盤現「災情」 字體超迷你難以打字

記者/竹二

近日有不少Pixel用戶遇到Google旗下手機輸入鍵盤Gboard的使用問題,包含鍵盤變得超級迷你、難以打字,或者鍵盤大小適中但字體過小、難以辨認,國內外均有用戶不幸中標。不過,也有網友留言笑說:「這樣反而更可愛!」甚至跪求教學。

Gboard的字體會忽然縮小到幾乎看不見,或者是變成完全無法點選的超迷你鍵盤。(圖/截取自9to5google)

網友抱怨Gboard字體小到看不見

Gboard是Google開發的一款行動裝置虛擬鍵盤,iOS版最早發布於2016年5月。近日有網友在PTT發文分享,自己手機的Gboard輸入法所顯示的字體會忽然縮小到幾乎看不見,或者是變成完全無法點選的超迷你鍵盤,甚至其他Gboard功能列的圖示包含語音輸入也受到影響。

更多新聞:Google全面改善Gboard差分隱私技術 採用聯合學習方式

Gboard災情似乎與Android Auto有關

根據外媒9to5google報導指出,這個「災情」在國外也有許多用戶遇到,顯然並非台灣單一個案。據了解,會出現這個狀況應該是與Android Auto有關,大多數用戶都是在連接車用系統之後,鍵盤才會呈現異樣。Android Auto是Google專門為開車族所設計的Android功能。

重新開啟手機可暫時解決Gboard災情

暫時的解決方法也很簡單,只要將手機重新開機就可以解決問題,另一種方式是從應用程式選單中強制停止Gboard運行,之後再重新開啟,用戶可以在「設定-應用程式-查看全部應用程式」中找到Gboard,選擇「強制停止」。

目前為止Google官方尚未針對這個「災情」做出說明與更新,對遇上的用戶來說每一次都必須重新開啟手機相當不便,後續有待觀察Google是否修復 Gboard 使用問題。

瀏覽 2,360 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button