性價比最優中階手機 Pixel 7a、Galaxy A54都上榜

記者/竹二

每個人在挑選手機時,都有各自的考量,有的是死忠粉絲,也有的人會考慮性價比、CP值。近日有外國媒體評選了中階、入門定位最具性價比的手機,其中有4款手機在台灣有販售,讓不在意品牌、精打細算的人可以作為參考。

外媒評選中階、入門定位最具性價比的手機,點名了Google的Pixel 7a。(圖/截取自Google)

外媒評選Pixel 7a最具性價比

根據外媒Phonearena近日評選出中階、入門定位最具性價比的手機,在中階價位約500美元(折合新台幣約15500元)部分,他們首先點名了GooglePixel 7a,認為它擁有接近旗艦等級的處理器Tensor G2還有出色的相機表現,再加上Google保證的即時更新,都是這款手機的一大優勢,只是比較讓人不喜歡的是,Pixel 7a螢幕邊框較粗、充電速度也比較慢,目前在台灣官方售價為 新台幣14990元。

更多新聞:Nothing Phone (2a)來了 一樣透明設計 搭載聯發科處理器

在中階價位部分,還有一支手機與Pixel 7a競爭,就是三星的Galaxy A54,Phonearena認為它也擁有更大的螢幕與電池容量,雖然在相機、處理器性能雖然不如Pixel 7a那般優異,卻也是十分夠用,目前台灣通路售價已經下殺到萬元以下。

Nothing Phone (2a)令人眼睛一亮的設計

除了Google和三星這2大廠之外,鎖定萬元以下手機的人,也可以考慮近期即將在台灣上市的Nothing Phone (2a),台灣官方建議售價為9990元,Phonearena分析,無論是背蓋造型還是UI的設計,Nothing Phone (2a)都有令人眼為之一亮的設計感,規格表現也不錯,擁有5000mAh電量加上支援45W快充,處理器採用聯發科天璣7200 Pro晶片。

最後一支是三星的Galaxy A15 5G,在台灣售價7490 元,Phonearena指出,它有非常優異的螢幕,6.5吋的AMOLED面板,最高亮度可以來到800尼特,還有90Hz刷新率,搭配5000mAh大電池及基本效能,少數保證4年更新,都是優勢。

瀏覽 289 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button