Google發表會10/6登場 Pixel 7搭載Tensor G2晶片

Google近日宣布將在10月6日舉辦年度的Made by Google發表會,將正式推出包括已經預告的Pixel 7系列手機、Pixel Watch智慧手錶,以及傳聞中可能現身的硬體產品,同時,Google也證實Pixel 7系列新機將搭載全新的Tensor G2晶片。

Google在今年在 5月的Google I/O 2022大會上,為Pixel 7、Pixel 7 Pro以及Pixel Watch兩大新品揭開序幕,而即將在10月登場的Made by Google發表會,將會深入介紹新品的功能、規格、售價、上市資訊等。此外,外界也猜測,Google是否會在發表會公開其他硬體產品也有待觀察,包括傳聞中的新款Nest Wifi或是Chromecast HD。

根據先前已公開的資訊及傳聞,Pixel 7與Pixel 7 Pro的外觀設計與配色已經可以確定,加上具有AI 技術提供強大支援,更重要的是,Pixel 7與Pixel 7 Pro已確認搭載新一代 Tensor G2 晶片。

Google新一代旗艦Pixel 7。(圖/截取自Google官網)

自Pixel 6、Pixel 6 Pro甚至到日前在台上市的Pixel 6a,背後強大的運算動力來自於Google與三星合作開發的Tensor晶片,而Tensor G2晶片將為Pixel 7與 Pixel 7 Pro在照片、影片、使用安全、語音辨識等各方面帶來更多實用且個人化的功能,甚至可能作為正在開發的摺疊手機的運算核心。

此外,Google Store上也已經公開了Pixel Watch,但並沒有展示內建Wear OS 3,也沒看到是否有哪些跨裝置功能能夠連接手錶與手機。

Made by Google發表會將在美東時間10月6日上午10點(台灣時間10月6日晚上10點)實體+線上同步舉辦,這是Google自 2020、2021 連續2年因為疫情改以線上形式發表Pixel新品後,第一次舉辦現場活動。(記者/竹二)

瀏覽 540 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button