Paypal觸底反彈?寄望人工智慧發威

編譯/施毓萱

Paypal在公佈令人失望的營業利益率後,該公司股價便下跌了。Paypal營運現金流(Operating cash flow)與去年同期相比大幅下降徘徊在-2億美元,而自由現金流(Free cash flow)也降至-4億美元。然而,PayPal執行長Dan Schulman對周遭經濟環境的預期改善表示樂觀。

Paypal執行長表示,為了加速未來的增長,已經開始嘗試使用人工智慧助手,並將專注於品牌結帳解決方案、PSP商戶解決方案、數位錢包三種主要領域。(示意圖/123RF)

Schulman表示Paypal為了加速未來的增長,將專注於品牌結帳解決方案、PSP商戶解決方案、數位錢包三種主要領域。這三種都至關重要,且相互有關聯的。它們有望提高Paypal電商市場份額,以及加速利潤的成長。

更多新聞:PayPal遭大規模憑證填充攻擊  近3.5萬帳戶受影響

Paypal另一個焦點是公司對人工智慧的整合,而Schulman 表示這將大大改善公司的客戶體驗。Schulman對此解釋,公司已經開始嘗試使用人工智慧助手,預計將於今年將其整合到PayPal面向消費者的應用程式中。

總體而言,Paypal相信只有那些擁有獨特且規模化資料集的公司才能充分利用人工智慧的力量。Paypal在人工智慧方面的初步經驗,以及在流程、基礎設施和產品質量方面的不斷進步,可預期Paypal未來能做得更好、更快、更便宜。此外,在Paypal大力投資於三大戰略重點的同時,該公司也正在試圖達成總體成本節約。

資料來源:FINTECH NEXUS

瀏覽 499 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button