蘋果鬆綁了  將開放外部支付  提供更創新的開發環境

編譯/施毓萱

蘋果決定開放美國App Store,目的是為了允許外部支付選擇。這項轉變的關鍵在於蘋果雖然被法院裁決商業模式沒有違背反壟斷法,但它透過限制開發人員針對替代支付系統進行溝通方面,無視了加州《不公平競爭法》。

蘋果決定開放美國App Store,將開放外部支付選擇。示意圖。(圖/123RF)

蘋果App Store面臨全球挑戰

蘋果的App Store模式不僅在美國也在世界各地都面臨挑戰,歐盟當局也預計將處以罰款,因為蘋果的App Store規則阻礙了其他音樂串流媒體。可見全球科技行業正受到越來越多的審查,而這些發展為當前有關於公平競爭、反壟斷法規和應用程式市場未來的討論做出貢獻。

更多新聞:Apple App Store 一分為二!蘋果開放「側載」將面臨哪些挑戰?

蘋果允許在App Store中使用外部支付選項的決定對支付行業具有重大影響,此舉不僅挑戰了應用程式市場的既定規範,也凸顯了創新和公平競爭的重要性。

蘋果的決定將改變支付產業

隨著主要科技公司適應監管壓力並為開發者開闢新的途徑,支付產業正在改變。這種轉變鼓勵探索多樣化的支付解決方案,創造一個可以自由創新和合作的環境。該產業應做好準備應對日益激烈的競爭,推動專業人士改進產品、簡化流程,並站在新興趨勢的最前線。

蘋果的決定可視為重新調整策略和提高適應能力的訊號,在這樣轉變的過程中,產業保持靈活性至關重要,專業人士應在應用程式生態系統中探索合作與創新的機會,考慮多樣化的支付模式並與應用程式開發商合作開闢新的收入來源。

資料來源:FM

瀏覽 243 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button