華碩推新一代遊戲掌機ROG Ally X 6/2亮相

記者/竹二

華碩在去年的4月1日釋出首款電競掌上遊戲機ROG Ally,一開始大家都以為是愚人節玩笑,但最終這款產品正式推出。近日華碩再次預告將推出新一代ROG Ally X,除了加入黑色外觀的版本之外,規格上將支援M.22280規格的SSD、配備超過16GB RAM,官方也已經預告這款新品將於6月2日首度亮相,選在COMPUTEX 2024正式發表。

華碩預告將推出新一代的ROG Ally X,加入黑色外觀的版本。(圖/截取自ROG官方釋出影片)

更大電池組

華碩官方前一陣子就透露今年將推出ROG Ally電競掌機的後繼機種,預計加入更多遊戲應用功能,近日則透過官方ROG Global的YouTube頻道正式宣布,新一代電競掌機ROG Ally X新機將於6月2日首度亮相。

更多新聞:要超越PS2了? Switch有望擠身銷量最高寶座

ROG Ally X預計搭載與ROG Ally相同的AMD Ryzen Z1 Extreme APU、7吋 1080p IPS螢幕,螢幕支援48~120Hz可變更新率;機身部分在經過重新改良設計後,將會加入更大容量的電池,根據華碩資深副總裁Shawn Yen向外媒The Verge透露的內容,ROG Ally X將擁有更大電池組,電池容量會比ROG Ally提升30%到40%,續航時間從原本的1.5小時提升至接近3小時。

記憶體升級

ROG Ally X將配備超過16GB RAM,並支援流通性更高的M.2 2280 SSD,microSD記憶卡插槽位置也將改變,遠離散熱出風口位置,可以改善先前ROG Ally記憶卡容易過熱的問題。ROG官方的貼文也曝光了ROG Ally X的機身外觀,採用全新的黑色外殼配色,只是目前無法確定會有多種顏色選擇。

據了解,就算ROG Ally X推出後,華碩還是會在市場上以入門機種的定位繼續銷售ROG Ally掌機,華碩也將釋出新版Armoury Crate SE 1.5軟體介面,使掌機更容易使用各類遊戲內容,像是Steam在內的遊戲服務。

瀏覽 434 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button