微軟Xbox推全新主機 推展遊戲訂閱服務

記者/竹二

微軟近日舉辦Xbox Game Showcase發表會,公布3款全新Xbox主機型號,提供最大2TB的超大容量,並帶來多款新遊戲資訊,預計今年年底假期期間發售,至於台灣的上市資訊還有待官方公布。

微軟舉辦Xbox Game Showcase發表會,公布3款全新的Xbox主機型號。(圖/截取自微軟)

Xbox主機增添新血

這一次登場的新Xbox主機是現有版本的容量加大版,像Xbox Series S再增添一款白色1TB的型號,與之前Xbox Series S 1TB碳黑版有一樣的效能,售價同樣為10,580元,只是在外觀造型上改回白色。

更多新聞:AI助陣 傳下一代 Xbox主機將配備專用 AI 晶片

微軟這次還加碼2款Xbox Series X系列,首次提供1TB的純數位版,取消了光碟機、改為純白機身,享有最頂級的遊戲效能,目前定價大約是台幣14558元,比起現有光碟版大約便宜了1621元左右。

微軟推出2款新遊戲

最頂規的則是Galaxy Black特別版,造型和性能都是根據黑色Xbox Series X,支援實體光碟,只是在機身上有點狀般宛如星空的設計,象徵在宇宙的探索精神,最大特點是提供2TB的大容量,是歷代之最,定價大約是台幣19426 元。有外媒分析,這一次微軟將硬體推陳出新,有助於Xbox提高主機銷量,與Sony的PlayStation 5競爭。

除了全新的Xbox遊戲主機之外,微軟也展示的新遊戲包含《毀滅戰士:黑暗時代》(Doom: The Dark Ages)以及《戰爭機器:E-Day》,這是暌違5年以來,Xbox這款最受歡迎之一的作品首度推出新作,目前已在遊戲訂閱服務Xbox Game Pass上發售,這也顯示出微軟重押訂閱服務,希望吸引正在應付相對疲軟經濟的消費者。

瀏覽 149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button