Sony擴大投資 轉型網路遊戲開發

編譯/施毓萱

Sony集團將增加遊戲研發(R&D)支出,以完善多人遊戲技術,並開發增強現實(XR)業務,以搭起現實和數位世界的橋樑。若從Sony截至2024年3月的財年來看,該公司預計將為此撥款3000億日元(約合21.3億美元)。

Sony集團將增加遊戲研發(R&D)支出,以完善多人遊戲技術,並開發增強現實(XR)業務,以搭起現實和數位世界的橋樑。(示意圖/123RF)

Sony目前將總研發經費的40%用於遊戲開發。去年同期相較,遊戲部門的研發支出同比增長約10%,而這是2020年兩倍多。另外,Sony在本財年計劃在全公司投入7600億日元用於研發,而這也同比增長3%。

目前Sony將目光轉向了擴增實境技術。該技術有望帶來涉及人類五感且身臨其境的遊戲體驗。Sony打算將過去兩年收購或投資的九家海外遊戲工作室的資源集中起來,以加快增強擴增實境業務的發展。

另一方面,現在Sony想從硬體轉型至以訂閱為基礎的商業模式,這項策略正在推動該公司加速研發。長期以來,Sony一直專注於PlayStation遊戲機,但現在Sony希望專注於網路遊戲的開發,以及不同的付費附加內容。Sony遊戲策略的轉向將促使該公司與微軟持續競爭。目前微軟已經轉向加強其訂閱和基於雲的遊戲服務,從而更好地與Sony競爭。尤其,近期微軟動視暴雪收購案似乎出現了生機,這將促使微軟在這塊領域更有競爭力,也將加大Sony的壓力。

資料來源:REUTERSTECH NEWS SPACE

瀏覽 457 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button