Insomniac被無情開刀 十年遊戲規畫被洩露

編譯/施毓萱

Insomniac Games遭到勒索軟體(ransomware)攻擊,機密資料因而洩露了出去,其中包括內部開發計畫和即將推出的遊戲細節。

Insomniac Games遭到勒索軟體攻擊,機密資料因而洩露了出去,其中包括內部開發計畫和即將推出的遊戲細節。(圖/截取自 GAMERANT)

Insomniac成為勒索軟體開刀對象

12月中旬時,有傳言稱Insomniac已成為Rhysida勒索軟體攻擊的目標,而Rhysida過去曾入侵醫院並洩露私人醫療資訊。該組織向Insomniac索要200萬美元贖金,並威脅要公開大量被駭數據,包括遊戲片段、電子郵件和員工詳細資料。

更多新聞:《俠盜獵車手 6》曝光 全因被提早洩露

勒索一週後,網路上有超過1TB的機密資料被分享出來,並揭露了Insomniac未來十年的內部開發計畫。在洩漏的資訊中,最重要的是一份Insomniac將開發的未來五款遊戲的清單,以及它們的暫定釋出年份。同時也透露,該公司已被PlayStation選中成為漫威遊戲開發工作室。

業界紛紛表示對Insomniac的尊重

許多遊戲開發商過去都曾經歷過洩密事件,因此可以理解Insomniac員工目前所承受的壓力和沮喪。在Insomniac洩密事件發生的兩週前,Rockstar也遭遇了類似經歷。當時該公司《俠盜獵車手6》預告片在網路上被洩露出來,迫使該工作室提前一天正式發布預告片。

也許是出於對Insomniac的尊重,許多人一直試圖避開任何被洩漏的資料。電玩開發工作室頑皮狗(Naughty Dog)的創意總監Neil Druckmann在推特貼文中似乎也有同感,因為他強調會等到Insomniac準備好分享時再了解遊戲。2018年開創性作品《戰神》(God of War)監製Cory Barlog則在推特上簡單地表達了一顆心和一個拳頭的聲援。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 720 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button