樂高30年遊戲實驗  準備大破大立製作獨立遊戲

編譯/施毓萱

樂高(LEGO)在電玩產業有著悠久的歷史,過去曾推出《LEGO Island》和《LEGO Racers》等遊戲,《LEGO Fortnite》的成功為潛在的樂高魂系遊戲(Soulslike Game)打開了大門。

樂高準備大破大立製作獨立遊戲。圖/截取自樂高官網

樂高前瞻眼光 早已深耕遊戲產業

嚴格說來,樂高早在1995年就藉由《LEGO Fun to Build》進入遊戲領域,至今已累積了近三十年的經驗。雖然樂高在當年的《LEGO Island》和《LEGO Racers》等遊戲中取得了成功,但真正讓樂高賺得盆滿缽滿的還是樂高在授權合作遊戲方面的發展。

更多新聞:樂高新生存遊戲《LEGO Fortnite》 12月7日亮相

在過去的二十年裡,樂高一直在製作授權遊戲,推出了《樂高星際大戰》(LEGO Star Wars)、《樂高印地安那瓊斯》(LEGO Indiana Jones)等深受喜愛的熱門遊戲,甚至還有《樂高漫威》(LEGO Marvel)遊戲。

《LEGO Fortnite》成為最大試驗性遊戲

雖然樂高的授權遊戲模式因重複性而受到批評,但這些遊戲仍然是公司的大熱門。然而,樂高似乎不再滿足於專注在授權遊戲,因為該公司在過去一年左右大刀闊斧地進行了改革,最終應該會推出一款適合家庭的樂高魂系遊戲。

以樂高《LEGO Fortnite》來說,這是樂高數十年來最大的電玩嘗試,《LEGO Fortnite》是《Fortnite》中完全獨立的遊戲模式,同時是種類似《Minecraft〉或《樂高世界》(LEGO Worlds)的生存模式。《LEGO Fortnite》憑藉極具深度的遊戲系統以及獨特的風格大受歡迎,它很可能為未來的樂高電玩實驗鋪了一條康莊大道。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 207 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button