遠端工作及物聯網增加   5大SASE趨勢受關注

編譯/Cynthia

隨著時代演進,許多企業紛紛選擇混合工作模式,結合辦公室與遠端工作以增加彈性和效率。根據最新富比士(Forbes)調查,有84%的企業已採用此模式,但也衍生出新的資安挑戰,企業需確保員工在任何地方訪問公司網路時的安全性,而這就是所謂的遠端訪問安全(Remote Access Security)。

遠端訪問安全,安全的遠端存取軟體可讓使用者隨時隨地從其他裝置安全地存取電腦或裝置。圖 / 123RF

物聯網裝置的風險

除了遠端工作人員,企業還需應對日益增加的物聯網(IoT)裝置帶來的挑戰。這些裝置連接到企業網路,但通常缺乏足夠的安全保護,容易成為駭客攻擊目標。全球已有超過420億個物聯網裝置,使企業面臨更複雜的資安威脅。

更多新聞:2024年資安新局:AI、雲端、量子與IoT共創浪潮

應對多樣化的威脅

隨著資訊科技不斷進步,駭客的攻擊手法也日益多樣與精密。傳統的安全解決方案已難以應對這些新興威脅,企業需尋找更具靈活性與全面性的解決方案,以保護其資訊系統和數據安全。

「安全存取服務邊緣」成最新解決方案

在這樣的情況下,安全存取服務邊緣(SASE)應運而生,成為解決當前資訊安全挑戰的新選擇。安全存取服務邊緣將傳統的網路安全和連線功能整合到一個統一的平台上,使企業能更有效應對遠端訪問、物聯網裝置及多樣化的威脅。

最新趨勢及展望

2024年,可以預見安全存取服務邊緣將會迎來新的發展趨勢有:

1.單一供應商安全存取服務邊緣的普及:

降低成本、簡化管理。幫助企業更有效地整合安全解決方案,應對複雜的網路環境和多樣化的威脅。

2.統一的安全存取服務邊緣與零信任技術:

提高安全性、加速零信任技術的應用。有助於實現對用戶和設備的即時驗證,從而提高網路安全。

3.人工智慧在安全存取服務邊緣中的應用:

提高檢測和預防威脅的效率。有助於保護企業免受新興和日益複雜的攻擊。

4.安全存取服務邊緣擴展至OT、有線和無線LAN設備:

提供更全面的安全保護。有助於保護各種網路設備,包括工業控制系統和無線網絡。

5.終端到終端數位體驗監控的重要性:

提高用戶體驗和應用性能。幫助企業實現更優質的用戶體驗,提升企業形象和客戶滿意度。

總體而言,安全存取服務邊緣將成為企業資訊安全的新趨勢,透過採用安全存取服務邊緣解決方案,企業能更有效因應混合工作模式、物聯網裝置及多樣化的威脅,進而實現更高水準的資訊安全保護。

資料來源:Investing.com

瀏覽 265 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button