CIS關鍵安全控制及基準   建立雲端安全的第一步

編譯/Cynthia

隨著時代的進步,越來越多企業開始轉向雲端,但這也帶來更複雜的安全挑戰,企業正致力建立可信賴的雲端安全策略,以因應不斷演變的威脅。

了解並實施CIS關鍵安全控制和CIS基準的建議,可以為企業打造一個更安全的雲端環境。圖 / 123RF

建立基礎

在開始制定雲端安全策略之前,必須確立穩固的基礎,了解並採用CIS關鍵安全控制(CIS Controls)和CIS基準(CIS Benchmarks)是非常重要的。

CIS關鍵安全控制是一系列資訊安全措施,由CIS制定,主要在幫助組織有效防禦各類資安威脅。而CIS基準則提供軟體、作業系統和雲端平台的安全配置建議,遵循業界最佳標準,有助於組織配置和管理資訊技術基礎設施,降低安全風險,尤其是在資料保護和應用程式安全方面,這是策略的核心。

更多新聞:近 8成企業雲端成本失控   現在調整猶時未晚

資料保護

CIS Control 3提供一套完整的指南,協助在雲端中保護敏感資料,涵蓋了識別、分類、安全處理、保留和處置資料等步驟。透過這些措施,能有效預防資料外洩和損失,提供企業資產更可靠的保護。

應用程式安全

此外,CIS Control 16強調有效管理雲端應用程式安全的重要性,包括了漏洞管理、供應鏈風險管理和安全軟體開發生命週期(SDLC),透過這些控制措施,能夠確保雲端環境中的應用程式保持安全和穩定。

加強安全措施

除了實施控制外,還可以透過一系列措施來增強雲端安全性。例如,為AWS根用戶帳戶啟用多因素認證(MFA)並限制Amazon Simple Storage Service(Amazon S3)儲存槽的公共訪問,這些措施有助於減少不法份子入侵的風險,確保企業資料的安全性。

整合最佳作法

為了提升效率,可以選擇像CIS Hardened Images服務,以節省配置安全技術所需的時間。這些影像是根據基準的安全建議預先設置的虛擬機影像,可立即應用於雲端環境,讓安全設置更加迅速且有效率。

建立堅固的雲端安全策略

建立一個堅固的雲端安全策略是一個不斷發展的過程,透過了解並實施CIS關鍵安全控制和CIS基準的建議,可以為企業打造一個更安全的雲端環境。

資料來源:Help Net Security

瀏覽 170 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button