Chrome又出現零日漏洞 Google緊急釋出最新版本

習慣使用Chrome瀏覽器的電腦用戶,要盡快更新了!Google官方近日向Windows、Mac與Linux等三大平台的桌機用戶釋出Chrome的最新版本「105.0.5195.102」,目的是為了緊急搶修一項代號被命名為CVE-2022-3075的高風險安全漏洞。

據了解,由於這項漏洞經過匿名安全人員揭露向Google舉報時,已經被廣泛的利用開採,因此Google立即釋出搶修版本,呼籲電腦版Chrome的用戶,務必要儘快手動更新到最新版本。

針對這次被揪出已遭駭利用的零日漏洞,據Google官方部落格發布的安全公告顯示,只能得知是與跨平台Mojo架構有關,但並未透露太多漏洞或是攻擊細節。若還沒更新到Chrome最新版本之前,將有可能會導致網址連結出現錯誤或受限等狀況。

圖/翻攝自Google Chrom

據外媒Bleeping Computer統計,這已經是Google在2022年以來,修補已遭利用的第6個零日漏洞。上一次是在8月16日發布的公告,Chrome團隊證實最新的更新中總共修復了 11 個從中等到嚴重程度的安全漏洞。其中CVE-2022-2856,是第五個有問題的零日漏洞。

手動檢查Chrome瀏覽器版本的操作方式,以Windows為例,系統用戶於電腦開啟Chrome瀏覽器後,點選螢幕畫面左上方的「…」圖示,出現功能選單後最下面的「設定」選項,在設定頁面最左側列表中的最後一個選項「關於Chrome」,點選後就可進行手動快速更新。

完成升級更新之後,按「重新啟動」按鈕就可完成。重開Chrome瀏覽器,點選「設定」>「關於Chrome」,網頁說明文字會顯示Google Chrome目前是最新版本「105.0.5195.102」。(記者/竹二)

瀏覽 483 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button