AWS宣布2024年起將強制實施多因素驗證

編譯/Cynthia

數位安全日益成為重要議題,特別對於全球最大的雲端服務供應商之一的亞馬遜網路服務公司(Amazon Web Services,AWS)而言。AWS已經宣布自2024年中期開始,將要求所有特權帳號啟用多因素驗證(Multi-factor authentication,MFA),這個決策主要在提高預設安全性,減低帳戶劫持風險,對整個數位安全環境將產生深遠影響。

自2024年中期開始,任何使用AWS組織管理帳戶之特權帳號AWS管理控制台的客戶都將需要啟用MFA。(圖/123RF)

為何需要多因素驗證?

隨著數位時代的快速發展,安全性變得前所未有的重要。多因素驗證(MFA)是一道重要的安全屏障,它要求用戶提供多個認證機制,如密碼和隨機生成的代碼,以確保他們的身份。這種多層次的保護可以有效防止釣魚攻擊和未經授權的訪問,有助於保護數據和系統。

更多新聞:身分驗證和無密碼時代 企業面對數位安全的難題

AWS的計劃

AWS的首席安全官Steve Schmidt宣布這項計劃,自2024年中期開始,任何使用AWS組織管理帳戶之特權帳號(如管理者或或擁有高階存取權)AWS管理控制台的客戶都將需要啟用MFA。這項改變將影響數百萬的組織和企業,因為他們依賴AWS來運行關鍵業務。

提前準備

AWS強烈建議所有客戶不僅對其特權用戶啟用MFA,還應對其環境中的所有用戶類型採用這種安全性措施。無論您是AWS的新用戶還是現有用戶,確保您的帳戶受到最高階保護是一個不可或缺的措施。

AWS的先前努力

為了提高MFA的使用率,AWS已經採取了一些重要措施,他們開始為美國帳戶所有者提供免費的安全密鑰,並允許組織註冊多達八個MFA設備。這些舉措主要在協助用戶更容易地實施MFA。

數位環境安全性

在今天的數位環境中,安全性至關重要。AWS的這項決策將有助於保護用戶免受未經授權的訪問和釣魚攻擊。雖然這一要求將於2024年實施,但我們強烈建議用戶從現在開始行動,確保企業及個人的數據和系統處於最高水平的安全保護之下。這是一個值得投資的安全措施,將為業務和數據提供更大的保障。

資料來源:Infosecurity Magazine

瀏覽 567 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button