Disney+ 網路詐騙揭曉 一場精心策畫嶄新偽冒攻擊手法

編譯/Cynthia

近日,專注於電子郵件安全Abnormal Security公司的研究指出,網路攻擊的品牌偽冒已經達到新的巔峰,並且不再僅僅限於金融機構和社交媒體。攻擊者更進一步使用高度客製化的手法進行多階段攻擊。這次的焦點是攻擊者如何以Disney+為例,進行一場精心策畫的偽裝攻擊。

攻擊者利用高度客製化的手法進行多階段攻擊,進行一場精心策畫 Disney+的偽裝攻擊。(圖/截取自 Disney+官網)

Disney+ 的巧妙攻擊

攻擊者首先透過一封自動生成的通知郵件開始攻擊,聲稱有一筆新的Disney+ 訂閱即將扣款。驚人的是,每封郵件都包含一份以收件人姓名為標題的PDF為附件,顯示攻擊者的手法相當巧妙。PDF中顯示的是一筆高達49.99美元(新台幣約1,575元)的誇大收費,超越一般訂閱費用,並搭配一個看似合法的客服專線。

更多新聞:偵測偽冒網站 「反詐戰警」可免費試用3個月

攻擊手法,巧妙的客製化

攻擊者在電子郵件中的操作更進一步,使用與Disney+相似的發送方電子郵件,品牌顏色,以及主題和問候語的客製化內容。這使得這類攻擊難以被傳統安全解決方案和警覺的個人所辨識為惡意行為。特別是,在電子郵件中避免了典型的釣魚跡象,例如拼寫錯誤或附件中包含惡意軟體,增加了攻擊的詐騙性。

防禦策略,AI郵件安全解決方案的建議

這種攻擊手法對於傳統的安全解決方案構成了挑戰,因為缺乏明確的共識標準,而員工也因受信任品牌的逼真冒充和緊急而面臨挑戰。為了應對這樣的威脅,研究建議採用機器學習、人工智慧和內容分析的AI郵件安全解決方案。這些先進技術有助於識別這類攻擊,因為它們不僅僅依賴於歷史數據的網域,還能夠適應不斷變化的攻擊手法。

品牌冒用攻擊,Disney+事件警訊

Disney+的網路詐騙攻擊顯示品牌冒用手法的新高度,攻擊者精心操作,使得攻擊難以被識別。保護個人和組織的資訊安全,需要更具適應性和智慧安全措施。在威脅不斷演變的環境中,採用機器學習和人工智慧的解決方案是應對未來威脅的不二之選。這項研究提醒我們,保持警覺,及時更新防禦手段,才能確保數位空間的安全。

資料來源:Infosecurity Magazine

瀏覽 612 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button