最新GPU漏洞!使用舊型iPhone要注意  跟ChatGPT聊天要小心

記者/竹二

蘋果去年9月發表了最新iPhone 15系列手機,以及MacBook Pro M3版筆電,不過,還在使用舊型的iPhone、iPad和Macbook等蘋果裝置的人要注意了!近日一份安全報告出爐發現,包含蘋果、輝達、高通及超微等業者,都被牽涉進一個GPU的新漏洞,在使用ChatGPT時,容易被攻擊。

一份安全報告發現,包含蘋果、輝達、高通、超微等都被牽涉進一個GPU的新漏洞。(圖/123RF)

發現GPU新漏洞,蘋果、輝達都難倖免

近日一份由Trail of Bits公司所發佈的最新公開的安全報告結果指出,他們已經發現一個涉及GPU的新漏洞,被稱之為LeftoverLocals,包含蘋果、輝達、高通、超微等業者,恐怕都無法倖免。

更多新聞:Chrome零日漏洞警報! Google發布緊急更新保護你的數據安全

據悉,該漏洞利用GPU內未清除的殘留數據,允許擁有設備存取權限的攻擊者讀取這些數據,報告中還提到,安全人員示範了整個攻擊過程,並成功讀取了設備和ChatGPT聊天機器人的對話內容。

蘋果承認安全漏洞,M3晶片已修復

而蘋果也正式承認了LeftoverLocals這項漏洞的存在,並表示去年推出的A17、M3晶片已經針對這問題進行修復,這代表著去年9月才發表的iPhone 15系列、M3 MacBook Pro等最新產品已經脫離風險,但眾多舊款的iPhone、iPad和Macbook等蘋果裝置,還是容易因此受到攻擊。

雖然該漏洞需要一定的設備存取權限,它的風險目前被歸類為相對較低,但潛在的危害依舊不容小覷,提醒若是有使用舊款蘋果裝置的用戶,隨時要注意蘋果釋出的安全更新,以便在第一時間進行更新,確保自己手機資料的安全。

瀏覽 399 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button