寫作平台Medium跟進 禁止100%AI 生成內容

記者/竹二

生成式AI蓬勃發展以來,雖然帶來許多便利與創新,但隨之而來的訊息不實、著作版權等問題也浮出檯面,越來越多平台和網站開始禁止AI產出的內容,現在寫作平台Medium也宣布跟進,合作夥伴方案(Partner Program)將從5月1日起禁止100%以AI產生的內容。

寫作平台Medium宣布合作夥伴方案(Partner Program)將從5月1日起,禁止100%以AI產生的內容。(圖/截取自Medium)

Medium打擊AI生成內容

Medium是一個網路文章發布平台,今年4月1日才公布合作夥伴方案的政策,這個方案可以讓第三方內容供應商,或是創作者提供內容藉Medium發布以獲得報酬,但是根據外媒Bleeping Computer報導,陸續有創作者接到Medium以電子郵件告知最新政策指出,將禁止100%以AI產生的內容。

更多新聞:AI Pin失敗沒關係 又一可穿戴式AI設備將登場

根據Medium公布最新政策釐清合作夥伴方案,強調Medium是供人類說故事,不是給AI生成寫作的平台,雖然理解AI能幫助某些人寫作更清楚,或輔助創作者以第二種語言撰寫,但全部都由AI撰寫的內容未來將被禁止。

5月起AI生成內容將被踢除

政策內容還提到,從5月1日起,不論作者是否有自行揭露,以AI生成的內容不得納入合作夥伴方案中的付費內容(即置於付費牆後),若有創作者將全由AI生成的內容置於付費牆,帳號將被移出付費牆,也可能從合作夥伴方案剔除。

至於非付費內容部分,Medium也不鼓勵100%由AI生成的內容,他們允許AI寫作,但全由AI創作的內容不會獲得進階發布,若訂閱用戶發現feed包含AI創作內容,建議用戶透過文章標題旁或內容頁的選單,點選「顯示更少」藉此表達不想要這類內容,甚至直接封鎖,平台上的推薦引擎會逐漸學習到未來不再推薦AI生成的內容給用戶。

瀏覽 359 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button