想看先升級  Netflix宣布拋棄這兩款Apple TV

記者/劉閔

近年來受到新冠疫影響,宅經濟市場中除了遊戲主機大賣外,蘋果公司(Apple)所推出的 Apple TV 機上盒同樣迎來一波買氣,然而若還在使用舊款 Apple TV 追劇的用戶要注意了。日前 Netflix 便向部分消費者寄出通知,並表示將在今年 7 月底前將停止支援 2 款舊型號的 Apple TV,因此若想繼續在 Netflix 平台上追劇,勢必要先升級設備了。

Netflix 日前發出通知,將於今年 7 月 31 日起停止支援蘋果 2 款 Apple TV 舊設備。(圖片翻攝自 9to5mac)

確定 7 月底停止支援服務

根據外媒報導,近日在知名論壇《Reddit》上有不少網友聲稱自己收到 Netflix 官方寄來的郵件,內容主要提及自 2024 年 7 月 31 日起將停止支援 Apple TV 第 2 代以及 Apple TV 第 3 代這 2 款蘋果設備,以確保用戶獲得最佳的觀看體驗。另外 Netflix 官方也提醒,用戶除了選擇升級至新款 Apple TV 外,也可以改用新款智慧電視或裝上 Chromecast 等電視盒來播放。

更多新聞:PS Portal將在台灣開賣?NCC應已通過申請

Netflix舉動並不意外

事實上,Netflix 這舉動並不讓人意外,畢竟第 2 代以及第 3 代 Apple TV 均已超過 10 年以上壽命,前者為 2010 年推出而後者為 2012 年。此外,這 2 款舊型 Apple TV 皆是運行早期 iOS 版本而非今日的 tvOS 系統,同時也沒有提供 App Store 讓用戶自由下載或更新 APP。因此就連蘋果也早已將這兩款設備列為停產產品,並且不再提供任何硬體維修。

不過也有網友猜測,或許在 7 月 31 日後還可以透過 iPhone上的「AirPlay」功能將 Netflix 影片投影至舊款 Apple TV,但是否行得通還有待屆時進一步驗證。

瀏覽 177 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button