Windows 10明年將淘汰 微軟竟仍推新功能

記者/竹二

微軟即將在2025年10月全面淘汰Windows 10系統,因此微軟近一年以來加強力道,積極希望Windows 10的用戶趕快進行升級至Windows 11,不少用戶會看到彈出的視窗廣告,說明升級Windows 11的好處,要用戶放心升級。照理說微軟應該不會再對Windows 10推出新功能,不過近日一項測試似乎有不一樣的端倪出現。

Windows 10近日重新開起Beta測試,可搶先使用Windows 10 22H2版本推出的新功能。(圖/123RF)

Windows 10 Beta版將有新功能

Windows 10近日重新開起Beta測試,根據微軟官方部落格的說明,將向所有參與Windows測試人員計畫的Windows 10用戶,重新開啟早在2023年就關閉的Beta頻道,參與測試者可以搶先使用未來會在Windows 10 22H2版本推出的新功能。

更多新聞:關閉惱人廣告!5個提升Windows 11使用者體驗超級技巧

不過,微軟特別強調,這項新功能並不代表他們會延長Windows 10的支援壽命,Windows 10版本依舊會按照預定在2025年10月14日全面停止支援,加入Beta頻道也沒有辦法延長,除非加購「延長安全更新」服務,最多可再取得3年的安全更新,否則時間一到用戶就無法收到任何安全性更新,將會讓設備陷入高資安風險。

不想更新可訂閱「延長安全更新」

其實微軟比較希望用戶升級到Windows 11,以獲得更好的安全保障,也能充分利用新功能,但對於無法及時升級的用戶,微軟的「延長安全更新」確實是個選擇,採付費訂閱方案,微軟會提供每月安全更新,但沒有新功能,也沒有非安全更新以外的技術支援。

目前還無法確定微軟將替Windows 10再多增添哪些功能,但是隨著Copilot+ PC推出,將會進一步拉開新舊電腦之間的差異,使用者若想要體驗AI PC的功能,除了硬體設備上需要16GB RAM以外,還需要有NPU(神經網絡處理器)以及40TOPS算力,才能運轉AI PC功能。

瀏覽 15,286 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button