傳Apple TV +將推廣告版訂閱方案搶市

記者/劉閔

在串流影音服務持續成長的 Apple TV +,近年來憑藉著其「無廣告插播」服務,已經逐漸贏得使用者的親睞。然而,近日卻有消息指稱,蘋果(Apple)似乎有意進一步發展 Apple TV + 並延攬新人才加入,另外還將跟進 Netflix 作法計畫推出「廣告版」的訂閱方案,藉此提供用戶更親民價格的訂閱選擇。

傳蘋果正大舉延攬廣告銷售業務,並準備替 Apple TV + 祭出「廣告版」低價訂閱服務搶市。(圖片翻攝自 9to5mac)

蘋果大舉延攬廣告銷售人才

根據外媒報導,蘋果目前正積極招聘廣告銷售業務的專業菁英人才,並且從名單中得知,已延攬在 NBC 環球集團曾任職逾 14 年負責廣告合作業務的執行副總裁 Joseph Cady 加入蘋果公司。此外,據悉在新進員工之中,絕大多數都是擁有影音串流平台與影音廣告銷售相關工作領域背景。

更多新聞:老舊電腦救星到 Google ChromeOS Flex讓電腦煥然一新

因應漲價衝擊 推廣告訂閱解決方案

而從蘋果招聘廣告人才的舉動來看,外媒認為 Apple TV + 很可能正計畫推動「廣告版」的平價訂閱方案。自從 Apple TV+ 在 2023 年 10 月正式調漲訂閱費用,全面從 170 元調升至 250 元後,已經多少影響其在串流平台的競爭優勢。為了因應漲價帶來的衝擊,合理推測蘋果可能正在研擬最佳解決方案。

截至目前為止,蘋果官方尚未對外公佈任何有關 Apple TV+ 的廣告訂閱方案資訊。不過外界大多認為,最終若蘋果推出低於 250 元的 Apple TV+ 廣告訂閱方案,將能為用戶提供較為平價的選擇,另一方面也能藉此接觸到更多的潛在消費者,加入的訂閱行列。

瀏覽 131 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button