Amazon又多一項AI功能 賣家貼上連結就能生成商品頁

記者/竹二

現在的企業布局都積極擁抱AI,電商大廠Amazon近日公布一項新AI功能,他們利用自家Bedrock平台的AI基礎模型,強化協助賣家上架商品的生成式AI工具,讓賣家或是店家只要在AI助理對話框貼上自家網站的連結,就可以產生Amazon線上商店的產品頁面,省下商品上架的時間和心力,相當快速方便。

Amazon持續整合平台AI功能

這是Amazon將平台整合生成式AI的最新成果,去年9月時就推出第一項電商AI工具,讓賣家只需要上傳一張產品圖片,再輸入產品幾個字的描述用語,就可以生成產品頁面,這個功能還建議賣家加入其他產品屬性,像是顏色、關鍵字等,以提高消費者搜尋的機會。

Amazon公布一項新AI功能,賣家或是店家只要在AI助理對話框貼上自家網站連結,就可以產生Amazon線上商店的產品頁面。(圖/截取自Amazon)

更多新聞:追趕微軟及Google Amazon改造Alexa計畫推付費版

貼上連結就能產生Amazon產品頁

根據Amazon官方說法,自去年秋天推出這項AI工具以來,已經有超過10萬賣家使用,有近80%的賣家接受了建議的屬性,但為了因應不少店家同時也有在其他網站上架,或是有自己的產品網站,因此Amazon改版了新功能,賣家不再需要輸入文字或上傳圖片,只要貼上其他網站的連結,就能直接援引既有的文字或圖片生成Amazon的產品頁,進一步簡化步驟與時間。

Amazon提醒賣家避免盜版、侵權

據了解,Amazon這項AI工具是代管在AWS上,並使用Amazon Bedrock上多項AI基礎模型來完成。不過Amazon提醒,在使用這項工具貼上連結時,賣家必須是網站的所有者、權利持有人,或是具有使用授權才能使用,否則可能會引發盜版或侵權爭議。這項新功能即日起到未來幾周內將會推向美國賣家。

瀏覽 330 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button