Android Auto新功能將釋出 未來AI幫忙一鍵回覆訊息

記者/竹二

不少開車的駕駛們都很仰賴Apple CarPlay或是Android Auto,不僅可以導航,還可以連接手機音樂、撥接電話、回覆LINE訊息等,雖然很方便,但是在開車過程當中,若是有大量訊息湧入手機,駕駛根本沒辦法騰出雙手回覆,這時AI就顯得更加重要。

未來只要透過即將更新的Android Auto版本,就可以使用AI替駕駛總結對話內容。(圖/截取自Google)

Android Auto未來可有AI輔助

根據Google在官方部落格最新公告指出,未來只要透過即將更新的Android Auto版本,就可以使用AI替駕駛總結對話內容,還可以一鍵完成訊息回覆。未來手機與車用Android Auto系統連接之後,若是有一連串的Google群組訊息,將可以借助AI替用戶總結多則訊息的重點。

更多新聞:深度融合客製化 蘋果下一代CarPlay來了!

不僅如此,AI還可以幫用戶直接朗讀出訊息內容,省去一則一則查看的麻煩,即時跟上群組對話的最新進度。此外,Android Auto也將依據訊息內容給予合適的回覆建議,像是朋友正在詢問「你什麼時候會到」,車用螢幕就會跳出「分享地點」的資訊按鈕,駕駛一鍵就可以將現在的位置、預計抵達時間傳送給朋友。

Google尚未公布新版上線時間

如果對方是想要透過電話聯繫,Android Auto也會給出撥打電話的快捷按鈕,省去很多步驟、相當方便。只不過,目前Google並未公布這項全新功能具體的上線時間,仍要等到Android Auto的版本更新釋出。

Google 也在近期甫結束的CES 2024中,針對Android Auto公布重要更新內容,其中適用Android手機用戶的車載連結平台,將首度加入電動車目的地電量預估功能,讓電動車主能更輕鬆安排充電等行程。

瀏覽 1,313 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button