深度融合客製化 蘋果下一代CarPlay來了!

編譯/于文浩

蘋果新的 CarPlay介面將於2024在新車上首次亮相,這將是一個巨大的變化。在 2022 年 6 月的 WWDC 上,蘋果就宣布了下一代CarPlay,但直到現在才將推出。自最初推出以來,蘋果的 CarPlay 平台已經變得無所不在。 當今市場上絕大多數新車都配備該系統,已經成為人們在購買新車時最重視的東西之一。以下,我們就帶大家看看,關於蘋果下一代 CarPlay的一切。

當今市場上絕大多數新車都配備蘋果的 CarPlay系統,已經成為人們在購買新車時最重視的東西之一。(圖/截取自 9to5mac)

全新設計

下一代CarPlay 的介面將有徹底的改變,包括帶來一個分割式的介面,可以同時顯示多個App,以及類似iPad底部的 Dock等,讓用戶可以快速點選最近使用的應用程式。值得注意的是,新的 CarPlay 介面真正的亮點在於,它將可以接管汽車的內部的整個資訊娛樂系統,包括中央控制螢幕和方向盤後面的螢幕等的車中任何螢幕。

更多新聞:電動車電池競賽   中國贏了嗎?

蘋果表示,CarPlay 從根本上改變了人們與車輛互動的方式,而下一代 CarPlay 透過與汽車硬體的深度整合而走得更遠。 CarPlay 將能夠為車內的多個螢幕提供內容,進而創造統一且一致的體驗。

與汽車深度融合

如果 CarPlay 要接管您的整個車內體驗,那麼它就需要能控制汽車的所有功能。考慮到這一點,蘋果表示,透過 iPhone 與汽車即時系統通訊,下一代CarPlay 將能使用比以前更廣泛的汽車功能,包括控制氣候、燃料和電池充電、無線電、儀表板數據等。 蘋果表示,「CarPlay 將在儀錶板上無縫呈現速度、燃油油位、溫度等資訊。而與車輛的更深入整合將允許用戶透過 CarPlay 直接控制收音機或改變氣候等操作。」

設計客製化

此外,用戶還將能透過選擇不同的儀表板設計、管理儀表板本身的佈局,個人化自己的駕駛體驗。 蘋果表示,他們精心設計了不同的儀表板設計,「從現代到傳統」都有。蘋果還表示,將有不同的佈局選項,包括為汽車介面自訂字體、字體大小和字體顏色等。

發布日期

蘋果在2023 年 12 月宣布了下一代 CarPlay 的前兩個合作夥伴,保時捷和奧斯頓·馬丁。目前,兩家汽車製造商都致力於在 2024 年某個時候推出下一代 CarPlay,但還沒有進一步的細節。

除了保時捷和奧斯頓·馬丁之外,還有其他汽車製造商也都簽約支持這項新的 CarPlay 介面,包括Land Rover、賓士、林肯、奧迪、Volvo、Honda、Nissan、福特、Jaguar、Acura、Polestar、Infiniti和Renault。

參考資料:9to5mac

瀏覽 237 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button