Instagram訊息功能5大更新 可以編輯內容和隱藏已讀

記者/竹二

現代人生活上幾乎離不開網路,尤其是社交活動很常仰賴各式社群媒體,Meta近日針對Instagram的訊息功能5項更新,包含訊息發出後15分鐘之內可重新編輯內容,還可以在收件匣中置頂3組對話,以及開啟或關閉訊息已讀的設定,還加入了更多聊天室主題、開放使用者自由設定最愛貼圖等,讓使用者在交流互動時,可以更多元自在地表達自己。

Instagram訊息功能有5項更新,其中最重要的就是訊息發出後15分鐘之內可重新編輯內容。(圖/Meta提供)

IG訊息15分之內可編輯修改

在網路上與人留言交流時,最怕的就是發錯訊息或是訊息有誤,現在使用Instagram的訊息功能,只要在訊息發出後的15分鐘之內,長按想修改的內容,無論是打錯字還是想換句話說都可以輕鬆修改。

更多新聞:揭秘Meta驚人漏洞 Instagram假帳號橫行 向Meta檢舉也不刪除

在收件匣部分,現在Instagram的收件匣中最多可以置頂3組對話聊天室,只要將聊天室左滑或長按,再點擊「置頂」,就可讓該聊天室移到收件匣最上方,也能隨時取消置頂,且不限於一對一的聊天或是群組聊天室。

IG訊息可以隱藏是否已讀了

除此之外,如果是不想讓對方看到自己是否已讀訊息,使用者可以在特定或所有聊天室中,隨時打開或關閉已讀的標記,不會讓對方察覺或是感到尷尬。對於喜歡變化的使用者來說,Instagram新增了聊天室主題,可以讓聊天背景隨著心情自由轉換,目前新主題包含沙丘第二部、降世神通最後的氣宗、愛情、棒棒糖等,可以隨時展現個人特色。

最後1項更新是貼圖,有不少使用者總是最愛特定幾個貼圖,現在只要在訊息中長按想要保存的貼圖,就能在貼圖列最上方看到它,讓之後所傳得訊息可以更快更有效率。

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button