地圖直接帶你到準確出入口  傳Google地圖正測試新功能

編譯/安德烈

如果你也常常遇到導航到一棟建築物後、卻發現入口位於另一條街上或不起眼角落的困擾,以下有一些好消息。據悉,為提高用戶的導航準確性,Google 地圖目前正在試驗顯示建築物準確入口和出口的功能。

Google 地圖顯示出入口新功能

據報導,顯示出入口的功能已為許多飯店、醫療機構、雜貨店、餐廳和零售店等機構開放,讓使用者可以在放大地圖時,透過帶有門符號或帶有箭頭的白色圓圈,識別建築物入口。雖然該功能在改善導航體驗方面具有廣闊的潛力,但目前仍僅限於舊金山、拉斯維加斯和紐約等某些美國主要城市。

更多新聞:Google Maps導航功能再進化 可即時確認餐廳及景點資訊

只適用特定設備

值得注意的是,現階段該功能似乎僅適用於 Pixel 7a,其他的設備仍無法普遍使用;此外,早期用戶報告也表明,Google 地圖的入口標記偶爾仍會不準確。2023年底,Google也曾推出類似的公共交通功能,讓地圖顯示 80 多個城市公車站的準確地點,包括它們位於街道的哪一側。

雖然此功能的全面推出可能還需要一段時間,但相信將為用戶帶來許多潛在好處。一旦全面實施,它不但可以透過引導使用者到達目的地精確入口點,也能有效增強 Google 地圖的整體使用者體驗。

參考資料:zdnet

瀏覽 173 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button