高通宣布全新Wi-Fi技術 劍指新一代物聯網設備領導者

編譯/曲姵蓉

德國紐倫堡嵌入式電子與工業電腦應用展(Embedded World 2024)盛大進行中,高通宣布推出用於工業應用的新物聯網和Wi-Fi技術,據稱這是物聯網世界的「一大突破」。

近日高通宣布推出用於工業應用的新物聯網和Wi-Fi技術,據稱這是物聯網世界的「一大突破」。圖取自高通

高通全新Wi-Fi解決方案

根據報導,高通全新Wi-Fi解決方案QCC730允許設備內建的AI,並改進了物聯網連接能力,專為嵌入式生態系統客戶設計,高通稱其是「用於物聯網連接的顛覆性微功率Wi-Fi系統」,同時比前代產品節省88%的功率,專攻工業、商業和消費環境中的電池供電應用。

更多新聞:強化變現力  電信業擴大投資5G API和物聯網

RB3 Gen 2平台同步宣布

此外高通也宣布另一項產品RB3 Gen 2平台,是嵌入式和物聯網應用的硬軟體解決方案,配有高通QCS6490處理器,提高10倍的裝置AI處理能力,並支援四個800萬畫素以上的相機感測器、電腦視覺,同時整合Wi-Fi 6E功能。RB3 Gen 2用途廣泛,包括機器人、無人機、工業手持裝置、鏡頭、AI邊緣盒和智慧顯示器等,而且也支援 Qualcomm AI Hub。

新一代物聯網設備領頭羊

高通CBN集團總經理Rahul Patel表示,QCC730讓更多設備能夠支援TCP/IP網路功能,同時保持外形尺寸和完全無線限制,並保持與雲端平臺的連接。他們預計QCC730將帶動其他相關產品,站穩新一代電池供電智慧家居、醫療保健、遊戲和其他消費電子設備領導者地位。

高通公司最近收購了Foundation.io,這將增加高通在開源技術方面的專業知識,並使用戶更容易開發和更新基於Linux的物聯網和邊緣設備。

資料來源:Tech Radar

瀏覽 195 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button