5G市場疲軟  諾基亞銷售下降  獲利靠專利授權撐腰

編譯/曲姵蓉

無線和固定網路裝置製造商諾基亞報告指出,由於缺乏投資5G技術的客戶,電信市場疲軟,第一季利潤低於預期,銷售額下降了兩位數。

由於缺乏投資5G技術的客戶,電信市場疲軟,諾基亞第一季利潤低於預期,銷售額下降了兩位數。示意圖。圖 / 123RF

諾基亞最新報告顯示,第一季淨利潤為5.01億歐元,比去年同期的3.42億歐元增長了46%,但仍然低於分析師預期。事實上諾基亞的銷售額下降了20%,只有47億歐元,主要的獲利來自於專利授權。

更多新聞:華為遭歐洲電信業圍剿 愛立信與諾基亞仍是最愛

電信市場持續疲軟

諾基亞執行長Pekka Lundmark表示,由於經濟不確定性和高融資成本,運營商正在削減對5G和其他技術的投資,電信裝置市場持續疲軟,「正如大家預期的一樣」。但Lundmark強調,諾基亞的訂單業務持續改善中,他們對下半年的業務前景充滿信心。

愛立信面臨同樣困境

諾基亞是全球最新一代寬頻技術5G的主要供應商之一,瑞典的愛立信、中國的華為和韓國的三星緊隨其後。愛立信最新報告中也揭露了與諾基亞一樣的市場困境,導致第一季銷售額大幅下降。

資料來源: Wate.com

瀏覽 136 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button