三星和高通強強聯手  5G下行鏈路數據加速20%

編譯/曲姵蓉

三星高通宣布合作,通過頻分雙工(FDD)和時分雙工(TDD)頻段的1024 正交振幅調變(QAM)測試,將5G下行鏈路速度提高了20%。FDD使用兩種不同的頻率進行發射和接收,而TDD使用單一頻率,並按時間分開發射和接收訊號。

三星和高通宣布合作,通過頻分雙工和時分雙工頻段的1024 正交振幅調變測試,將5G下行鏈路速度提高了20%。圖 / 123RF

該測試在Sammy’s R&D lab位於韓國的研發實驗室進行,使用三星的5G vRAN軟體和支援2.1GHz(FDD)和3.5GHz(TDD)頻段的無線電。高通則負責提供手機設備,配備最新的Snapdragon X75 5G數據機,這是三星Galaxy S24系列使用的數據機,也可能運用在今年即將推出的iPhone 16系列。

更多新聞:5G市場疲軟  諾基亞銷售下降  獲利靠專利授權撐腰

無縫高速的行動網路服務

經過測試,三星和高通能夠提供485Mbp的下行鏈路數據速度,比使用256QAM的速度快20%。雖然這種速度是在20MHz頻寬下實現的,但使用載波聚合技術,可以創造更高的輸送量。去年,三星和高通率先實現了FDD頻譜的5G 2x上行鏈路和4x下行鏈路載波聚合,提高數據傳輸速率。

高通產品管理副總裁Sunil Patil表示,高通很高興與三星合作,共同取得行業的首創成就,彰顯雙方堅定支持運營商提高5G輸送量和頻譜效率的承諾。通過先進的QAM技術,高通與三星讓運營商能夠最大限度地利用頻譜資源,為5G使用者提供無縫、高速的行動網路服務。

而三星則指出,增強的QAM技術可以幫助運營商最大限度地利用頻譜資源,行動網路用戶將無縫享受高下載速度的行動服務,即時直播和線上多人遊戲體驗將變得更加流暢。

資料來源:Phone Arena

瀏覽 210 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button