「選擇法國」盛會 亞馬遜加碼投資13億美元

編譯/曲姵蓉

法國為吸引外資而舉辦年度「選擇法國」(Choose France)峰會,會議上亞馬遜宣布,AWS將在法國業務投資13億美元,有望創造3,000多個長期正職就業機會

微軟、亞馬遜等科技大廠紛紛進駐法國,投資雲端基礎設施、人工智慧技術與資料中心。圖 / 123RF

AWS投資法國雲端設施

根據報導,在「選擇法國」年度峰會上,亞馬遜和包括葛蘭素史克(GSK)和埃森哲(Accenture)等公司總共投資數十億美元。AWS主要投資於巴黎,將快速增加巴黎地區的雲端基礎設施,推動生成式人工智慧機會,以及奧弗涅、隆到阿爾卑斯大區的物流基礎設施,提高交付速度並減少碳排放。

更多新聞:亞馬遜打入歐洲電信業    德O2 Telefonica採用雲端

全球雲端服務需求大增

專家表示,GenAI日益普及推動了全球對雲端服務的需求,法國已成為AI 中心,擁有Mistral和Poolside等亮眼新創公司。Meta和Google等公司也早就在法國建立人工智慧研究中心。

創造3000個就業機會

自2010年以來,亞馬遜已在法國業務投資超過200億歐元,雲端和線上零售業務中僱用了22,000多名長期員工。亞馬遜法國國家經理 Frédéric Duval表示,此次AWS對法國的投資,有望再增加3,000個就業機會。

「選擇法國」(Choose France)峰會,今年吸引價值150億歐元(約新台幣5244億元)的外國投資,比去年投資總額130億歐元成長。微軟、亞馬遜等科技大廠紛紛進駐法國,投資雲端基礎設施、人工智慧技術與資料中心。

資料來源:Reuters

瀏覽 394 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button