宏達電與美國電信軟體商DeepSig簽署MOU

記者/林育如

台美產業合作傳出捷報!專攻5G企業專網之宏達電,旗下5G數位轉型團隊-智宏網(HTC G REIGNS)與美國電信軟體商DeepSig,於日前簽署技術合作備忘錄(MOU),宣告共同投入研發運用AI優化頻譜利用率,提升射頻無線訊號效能技術及5G開放網路基站分布單元(DU)產品。

智宏網總經理與美商DeepSig技術長簽署合作備忘錄,工業局、NTIA、ORPC及AIT見證。圖:經濟部工業局

DeepSig為美國無線通訊領域的AI與機器學習業者,專利涵蓋了改善頻寬處理的機器學習技術,提高OpenRAN 5G性能的無線傳感,以及解決未來的6G技術。

HTC近年積極投入 5G 商用領域,將自身 VR 技術落實於企業生產場域,推動 5G-VR 成為企業數位化的基礎設施。期待與 DeepSig的合作,為5G數位轉型發展注入革新。其合作協議包含結合DeepSig 的 OmniPHY 5G 軟體至G REIGNS 5G專網解決方案中,以及提供更緊密的人工智慧驅動的虛擬化無線接取網路(vRAN)協作。

此一臺美5G尖端科技合作在經濟部工業局、美國在台協會、美國電信和資訊管理局(NTIA)、開放式無線存取網路政策聯盟(OpenRANPolicyCoalition-ORPC)見證下簽署技術合作備忘錄。

瀏覽 483 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button