愛立信成後起之秀!諾基亞美國客戶僅剩T-Mobile

編譯/曲姵蓉

近期愛立信(Ericsson)擊敗諾基亞,成功拿下AT&T五年合約,愛立信將在這段期間提供AT&T總價值超過140億美元的ORAN設備,以幫助AT&T實現網路現代化。目前,諾基亞唯一的美國客戶只剩下T-Mobile USA,不過他們似乎也對諾基亞的設計不滿意。

近期愛立信(Ericsson)擊敗諾基亞,成功拿下AT&T五年合約,諾基亞唯一的美國客戶只剩下T-Mobile USA。(圖/123RF)

諾基亞股價跌至七年最低

根據報導,目前全球電信經濟緊縮,電信公司對網路現代化急迫性不高,因此每一筆合約訂單都格外重要。因此,諾基亞失去AT&T訂單後,股價跌至七年來的最低點。諾基亞在2020年也遭受過類似打擊,當時Verizon選擇三星網路提供 5G-RAN 設備,交易價值超過66.4億美元。

更多新聞:2024電信十大趨勢 即將迎來市場變革

諾基亞無法解決客戶問題

報導指出,諾基亞的危機並不只有失去AT&T的訂單,連他僅剩的客戶T-Mobile USA,似乎也對諾基亞不是很滿意。分析師Earl Lum表示,AT&T的MIMO產品是建構5G網路必不可少的無線電解決方案,而且它需要保持冷卻。但是諾基亞的作法是配製被動冷卻解決方案,使得晶片變太重,不符合客戶的喜好。問題無法解決的最後下場就是,諾基亞失去了訂單。

諾基亞與愛立信兩強對決

在AT&T確認攜手愛立信後,諾基亞隨後也發表聲明。事實上,因為華為已經被西方趕出5G設備市場,等於市場上只有諾基亞跟愛立信兩大廠商,任何一方的損失都會會另一方帶來直接利益。

愛立信成後起之秀

專家強調,此筆交易之所以很諷刺,是因為一開始愛立信還對Open RAN持懷疑態度,是諾基亞努力推廣,才有現今的局面。如今愛立信開始急起直追,挑戰諾基亞5G領頭羊的地位,諾基亞現在得拚盡全力維護與T-Mobile USA的合作關係才行。

資料來源:Tech Zine

瀏覽 6,246 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button