2024年私人專用5G網路 如何吸引商業客戶是最大挑戰

編譯/曲姵蓉

專用私人5G網路近期快速發展,許多項目正在測試中。根據Analysys Mason的數據,從2022年第一季度到2023年第一季度,公開披露的5G專案數量增長了32.5%。雖然帳面很漂亮,但實際上能夠建立和完成專用私人5G網路部署的公司數量很少。最新數據預測顯示,到2027年,該行業將會增長至52億美元,但關鍵在他們能不能填補網路服務以外的空白。

如何吸引商業客戶是2024年私人專用5G網路最大挑戰。(圖/123RF)

構建5G網路商業案例的應用和數據

根據GSMA數據,過去一年中,有超過一半的運營商開始提供企業5G專網服務。雖然有好的開始,但後續的完整業務案例仍停留在開發階段。截至目前為止,較為成熟也最常見的5G專用網路案例,大多是針對製造業或工業。如何吸引到更多的商業用戶引進5G專用網路,會是整個電信行業2024年的重要挑戰。

更多新聞:企業引進5G前必看4件事 成功邁向5G物聯網

電信公司將為自己和客戶擴展更多雲端原生專案

雲端在網路時代是超級方便且必不可少的技術,現今大多數的應用程式都是為了利用雲端技術建構而成。然而,對於許多公司和許多電信運營商來說,最大的挑戰是如何建立正確的基礎設施,才能有效運行這些雲端原生應用程式。雖然電信商手上有現成的網路技術可用,但設計應用程式和建構數據端並不容易,他們需要結合網路的可用性、速度與雲端服務,同時還要運行自己的技術,在內部應用程式中使用相同的雲端原生設計理念,而不是堅持傳統的數據中心部署。

電信公司將使用更多的開源技術

開源硬體可能會變成2024年的使用趨勢,營運商和網路服務供應商可以用更低的成本,滿足客戶對專用5G網路的需求。一旦成本降低,就會有更多企業投入商業領域引進專用5G網路的開發,激起市場潛能。

資料來源:The Fast Mode

瀏覽 298 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button