諾基亞和OPPO專利大和解!OPPO將付諾基亞專利使用費

編譯/曲姵蓉

諾基亞OPPO宣布達成5G專利和解,簽署了5G標準與其他重要技術專利授權的交叉許可協議,這起從2021年至今的專利侵權訴訟終於落幕,未來OPPO有望重返德國市場。

諾基亞和OPPO宣布達成5G專利和解,簽署了5G標準與其他重要技術專利授權的交叉許可協議。示意圖。圖/123RF

諾基亞和OPPO達成5G專利交叉授權許可協議

根據報導,OPPO與諾基亞之間的專利糾紛從2021年開始,過程涉及歐洲、亞洲和澳大利亞各地的法律糾紛,OPPO和OnePlus手機和智慧手錶也停止在德國銷售,現在紛爭終於落幕。根據雙方新的5G專利交叉授權許可協議,OPPO將支付專利使用費,並補繳先前的費用予諾基亞。

更多新聞:AT&T推動車用5G獨立組網 打造新一代交通和工業物聯網

諾基亞與OPPO聯合聲明尊重智慧財產權

諾基亞技術公司(Nokia Technologies)總裁Jenni Lukander表示,「我們很高興與OPPO達成了一項專利交叉許可協定,該協定反映了諾基亞和OPPO對智慧財產權的相互尊重,以及諾基亞在研發方面的投資和對開放標準的貢獻。OPPO是全球智慧手機市場的頂尖公司之一,我們期待共同努力,為全球用戶帶來進一步的創新。」她也指出,諾基亞與OPPO的新協定,以及諾基亞過去一年所拓展的其他智慧手機授權協定,都會為諾基亞技術公司的財務提供長期穩定性。

而OPPO首席智慧產權官馮英則強調,OPPO尊重諾基亞的智慧財產權及其對全球通信行業的貢獻,期待與諾基亞攜手合作,為全球用戶帶來最佳的通信體驗。

專利使用費和交易條款全部保密 引發各界好奇

這場專利糾紛雖已落幕,但是根據諾基亞和OPPO的協議,OPPO究竟要付多少「專利使用費」給諾基亞以及交易條款細節,全屬保密範圍,因此也引發各界好奇。

資料來源:GSMARENA

瀏覽 241 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button