電信API即將起飛 亞馬遜與GSMA各有千秋

編譯/曲姵蓉

雲端巨頭亞馬遜網路服務(AWS)正在全速進軍電信應用程式設計介面(API)領域,並與Verizon、T-Mobile、Orange和Telefonica等頂級營運商合作,使開發人員能夠訪問他們的網路API,並提高員工的能力和參與度。

亞馬遜網路服務正在全速進軍電信應用程式設計介面領域。示意圖。圖/123RF

亞馬遜網路推動電信API

根據報導,近期亞馬遜網路服務宣布已經簽署協定,將Vonage的欺詐檢測API引入市場,並與Verizon、T-Mobile、Telefonica、Orange和Liberty Global等全球運營商合作,提供更多開發人員訪問網路API的功能。

更多新聞:亞馬遜放棄收購iRobot 小道消息:主因監管機構認為會侵害消費者隱私

AWS表示,這項協定對開發人員和營運商來說是雙贏局面,開發人員可以使用熟悉且一致的開發體驗,不同服務提供者也可以相互分享彼此的數據,而營運商則可以獲得新的市場管道,推動網路API的更廣泛用途。

AWS也補充表示,開發人員已經在努力將電信API用於自動駕駛汽車,工業XR,金融服務和遊戲。neXt Curve分析師Leonard Lee表示,隨著網路發展和AWS業務擴張,電信API領域越來越值得我們關注。

GSMA宣布Open Gateway最新計畫

不過AWS並不是唯一一家在MWC 2024大會上發佈API新聞的公司,展會主辦方GSMA也介紹了其Open Gateway計畫最新消息,推動5G變現。GSMA表示,目前已經有47個行動網路營運商集團加入Open Gateway計畫,此數量佔全球連線65%,其中有94個API已經陸續提供商業服務給21個不同市場的開發人員。

資料來源:Silverlinings

瀏覽 225 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button