你的充電方式可能錯了!這樣做才能最大化電動車充電效率

編譯/于文浩

一項新的研究表明,許多電動車駕駛在為電動車充電時,因為仍保有駕駛汽油車的習慣,進而導致浪費時間、造成不便,和對續航里程感到焦慮,建議調整習慣才能改善電量焦慮。

少數經驗豐富的電動車駕駛員,則是已經養成一種由「事件觸發」的良好充電習慣。示意圖/123RF

和汽油車不同

根據瑞典大學的一項研究,電動車新手駕駛甚至是擁有數月經驗的駕駛,都會和駕駛汽油車時一樣「監控儀表板」,並只在電池電量低時,才進入充電站充電,就像加油一樣,然而少數經驗豐富的電動車駕駛員,則是已經養成一種由「事件觸發」的良好充電習慣,並會在特定地點,為電動車充電,如在一天結束時回家或到達工作地點。

更多新聞:電動車無限充電大改革   新技術充電效率近100%

事件觸發更有效率

該研究強調,對於電動車來說,傳統「監控儀表板」方式效率極低,並指出和汽油車不同,為電動車充電需要不同的策略,根據生活習慣為電動車充電才是好方法。雖然在加油站加油只需幾分鐘,但使用 1級或 2 級充電器為電動車充電,則可能需要幾個小時,讓很多駕駛常常因為電量耗盡而感到困擾。

隨時充電

相較之下,具有「事件觸發」心理的使用者,則是透過「事件」來決定何時該為汽車充電,即使不需要,駕駛也可能會為汽車插上電源,而不會因為每天都要做出決定,感到困擾。這些駕駛就表示,他們的里程焦慮、不便或充電等待時間極小,並強調將充電融入日常生活的實用和便利性,因為「其他時候就不必考慮這個問題了」。

參考資料:electrek

瀏覽 118 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button