Cybertruck門縫太誇張?馬斯克親上火線急滅火

記者/劉閔

大多數消費者購買(Tesla)的電動車在交車時,當下檢查項目便會著重於鈑金組裝是否出現過大公差,這凸顯出特斯拉車輛的組裝品質一直為人所詬病。因此據悉執行長馬斯克(Elon Musk)曾在信件中指示,旗下首款電動皮卡 Cybertruck 的公差務必要控制在 10μm(微米)等級,然而真實情況真的是如此嗎?

有 Cybertruck 車主抱怨車輛竟然出現誇張的縫隙,並質疑特斯拉的組裝品質。(圖片翻攝自 Auto Focus/YouTube)

Cybertruck 車門出現明顯組裝縫隙

根據外媒報導,在 YouTube 平台上擁有千萬訂閱的知名網紅、同時也是名特斯拉車主 Marques Brownlee,稍早罕見動怒並以十分辛辣的評語,抱怨自己的 Cybertruck 遇到「超級誇張」的門板公差問題。我們從他所分享的影片可以得知,首先原廠因為還在為車主修正輪框蓋,導致很容易直接看到軸心螺絲周圍有明顯生鏽;鏡頭一轉,觀眾就可立刻清楚看到車門像是根本沒關好的超大車側縫隙!

更多新聞:觸控與實體按鈕完美融合   小米SU7推創新解決方案

車門門鎖扣鬆脫 造成無法緊閉

對於車門為何出現超顯眼公差這點,稍後 Marques Brownlee 的團隊也分享影片,替大家解答特斯拉組裝究竟是哪個環節出錯。據他們調查發現,門縫過大的主因來自車門門鎖扣(door striker)鬆脫,造成車門無法順利緊閉;尤其糟糕的是,這狀況一般人無法自行鎖回,車主必須回原廠處理。

由於這段影片在網路上迅速發酵,讓不少特斯拉鐵粉認為這樣的瑕疵本應在品質控制環節被發現,因此發起抗議表示不滿。對此,執行長馬斯克也積極在個人社群平台 X(前稱 Twitter)上解釋:「這個問題很容易修復,且已經透過生產線調整加以解決」,試圖避免事件繼續延燒。

瀏覽 149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button