觸控與實體按鈕完美融合   小米SU7推創新解決方案

編譯/于文浩

觸控螢幕愛好者和討厭觸控螢幕的人終於不必再互相爭鬥了。中國科技巨頭小米透過為即將發布的小米 SU7 電動車,推出突破性的「模組化觸控螢幕系統」,打破現代汽車內裝常態,使用戶可以靈活地在觸控和實體按鈕之間進行選擇。

小米推出突破性的「模組化觸控螢幕系統」。圖/截取自 Inside EVs

連接式實體按鈕

據報導,為讓不想使用觸控螢幕的駕駛有更多選擇,雖然小米SU7的中央觸控螢幕沒有標配附件,但螢幕的四個側面因設有磁性鎖定連接點,用戶可以透過將額外的實體按鈕,包括一排類似鋼琴鍵的按鈕和一個音量旋鈕,無縫連接到觸控螢幕的底部,客製化他們的駕駛體驗。

更多新聞:AI當道   比亞迪等多家中國汽車製造商擴大與輝達合作

不影響喜好觸控的駕駛

小米的簡單性和多功能的新設計,為由來已久的按鈕與觸控爭論,提供了一個令人信服的解決方案。對於許多汽車駕駛來說,實體硬按鈕通常與老式汽車聯繫在一起,使巨大的觸控螢幕成為電動車市場的主要配件,然而小米的解決方案能在不影響內裝設計的情況下,為駕駛員提供兩全其美的選擇權。

更多附加配件

小米執行長雷軍表示,這種方法將為 SU7 未來的無數附加功能和增強功能奠定基礎,暗示未來可能會有其他適用於 SU7 的附加配件。隨著小米SU7的發布,人們對它的期待越來越高,僵硬的汽車內裝時代可能即將結束。

參考資料:Inside EVs

瀏覽 144 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button