設計體驗差引批評 特斯拉 Cyber​​truck 的 7 個設計缺陷

編譯/于文浩

特斯拉Cyber​​truck 售價超過 10 萬美元,因其突破性的設計和創新而備受讚譽,然而有用戶卻在試駕後卻發現,該車有好幾個令人驚訝的缺陷,導致體驗不是非常好,引發了有關功能和用戶體驗的問題。

有部分車主指出,特斯拉 Cyber​​truck 有設計缺陷,設計體驗差引批評。圖取自特斯拉

日光反射和溫度控制

Cyber​​truck 的擋風玻璃比許多其他車輛更大、更水平,在陽光下過多的地區,很容易會因為照射,讓車內非常熱,然而若是過度使用冷氣,則會耗盡電池壽命,非常令人困擾。此外,經過測試,Cyber​​truck在陽光直射下充電不到三小時,車內溫度就攀升至攝氏54度以上。

更多新聞:外媒:Cybertruck水路之旅將是一場賭博

充電基礎設施

使用非特斯拉快速充電器需要額外的轉接頭,而這些轉接頭還可能因為Cybertruck的獨特設計特點而無法兼容,非常不方便。

缺乏遮陽板覆蓋

Cyber​​truck的遮陽板設計使部分擋風玻璃暴露在外,可能會給駕駛員帶來眩光問題。

缺乏車頂把手

儘管Cyber​​truck的性能令人興奮,但它缺乏供乘客使用的車頂側邊把手,引起了人們對安全性和舒適性的擔憂,特別是當車輛突然煞車時。

輪蓋的脆弱性

Cyber​​truck的塑膠輪蓋延伸到輪胎之外,不但容易受到刮傷,還會使其在狹小的空間中難以活動,引發了耐用性和實用性的問題。

交通感知巡航控制挑戰

雖然配備了先進的駕駛功能,但Cyber​​truck的交通感知巡航控制有些不穩定,凸顯了出特斯拉自動駕駛技術仍需要進一步完善的問題。

前儲物車廂關閉的安全問題

特斯拉前儲物車廂缺乏自動感應器,無法在關閉過程中偵測障礙物,可能會對使用者造成風險。雖然現今大多數其他汽車都配備自動感應器,可以在關閉車輛後備箱時,檢測人們的手是否會被夾到,但 Cyber​​truck 顯然沒有,非常危險。

參考資料:Insider

瀏覽 1,432 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button