出包再添一筆!Cybertruck這回螺絲真的鬆了

記者/劉閔

才剛經歷「組裝縫隙過大」、「油門踏板缺陷」等災情而遭無情批判的特斯拉(Tesla)首款電動皮卡 Cybertruck,竟然又被爆出極具吸睛的不鏽鋼外殼除了會生鏽竟還可能脫落?日前國外有網友分享自己駕駛該車輛行駛於道路上時,A 柱的不鏽鋼外殼卻脫落的誇張影片,頓時讓不少人開始擔憂Cybertruck 的品質管控是否出現問題?

稍早有網友反映,自己駕駛 Cybertruck 時竟發生不鏽鋼外殼剝落,因而懷疑車輛的品質管控是否出現問題。(圖片翻攝自 proloaf/ Tiktok)

外殼剝落並隨風亂舞

根據外媒報導,一位抖音(TikTok)創作者稍早上傳自己駕駛 Cybertruck 行駛於道路上的影片,不過該片的內容是描述,他發現車輛右前方 A 柱的不鏽鋼外殼竟脫落並隨風亂舞。由於極具危險性且避免釀成意外,他便緊急將車輛停妥後並下車查看,懷疑問題可能是因為「螺絲鬆脫」導致,並且該不鏽鋼已經被風吹到彎曲了。

更多新聞:特斯拉裁員打擊士氣   高階主管紛紛離職

懷疑組裝品質出現問題

若從《Autoline》汽車網站所提供的特斯拉車身結構演變影片來看,Cybertruck 的車頂一整條不銹鋼外殼裏面黏貼了一塊板子,並使用螺絲和卡扣連結這塊板子而將其固定在車體和鑄件上。另外 Cybertruck 是號稱使用超硬 30X 冷軋不鏽鋼材,但卻出現像塑膠一樣脆落鬆動,讓人開始懷疑起 Cybertruck 的品質管控。 對此,有不少網友就開酸、並以嘲諷口吻表示,馬斯克(Elon Musk)將會以 2,000 美金(約台幣 6.5 萬元)的價格向 Cyber​​truck 車主出售一把可選配的熱熔膠槍,以此來解決像這樣的外觀問題。

瀏覽 458 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button