看不到希望?韓媒傳三星放棄自駕車開發

記者/劉閔

繼蘋果公司(Apple)放棄長達 10 年的電動車開發計畫後,日前韓國媒體也對外披露科技巨擘三星(Samsung)決定跟進,停止自動駕駛汽車的研發工作,並且將相關人員轉移至機器人領域,作為公司中長期發展的目標。

看到開發的投資與報酬不成比例,外傳三星跟進蘋果停止研究自動駕駛技術。圖 / 123RF

三星放棄自駕開發 轉向機器人領域

根據《韓國商報》的引述內部知情人士消息表示,儘管三星於去年完成了 200 公里的無人駕駛測試成就,並且在半導體、顯示器、感測器等自動駕駛相關技術上取得進展,然而業界對此反應卻好壞參半。而探究其主因在於,想要能夠完全達到「全自動駕駛(Level 4)」的難度過高、且商業化遙遙無期,另外又加上特斯拉(Tesla)正遭逢美國監管部門調查,令自動駕駛技術前景雪上加霜,因而導致三星高層最終決定轉向「機器人」領域,作為公司中長期發展的一部分。

更多新聞:馬斯克:特斯拉仍將斥資5億美元興建充電網絡

投資新創公司恐劃下句點

據了解,三星早於 2017 年就成為韓國首家獲得自駕車測試牌照的公司,並正式宣布進軍自動駕駛領域。而當時,三星電子更是宣布成立 3 億美元的基金來投資汽車創新公司以及專注自駕車的新創公司,然而如今相關計畫恐將劃下句點。

值得一提的是,今年 2 月《彭博社》曾報導指出蘋果確定解散 Apple Car 的研發團隊,意味著放棄推出自駕電動車,然而最近媒體又傳出可能會改由與新創電動車廠 Rivian 合作的方式,繼續耕耘自駕車電動車領域。

瀏覽 175 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button