努力追上特斯拉!Toyota展示新電動車

編譯/于文浩

Toyota正在努力要跟上特斯拉電動車的腳步。隨著特斯拉在電動汽車市場越來越強勢,其他公司不得不競相開發和推出有競爭力的電動車追趕,而其中,日本汽車製造商Toyota更是使盡全力的在追趕。不久前,為了提高電動車的產量並努力降低成本,該公司就在日本中部開設一家新工廠,將舊的製造方法與新技術相結合。而現在該公司又推出新電動車的預告影片。

Toyota正在努力要跟上特斯拉電動車的腳步。(圖片截取自Toyota/X)

bZ Compact SUV新概念影片亮相

據外媒報導,日前,Toyota在 X(前Twitter)上發布一段新影片,展示其新款純電bZ Compact SUV。這輛車於2022年11月首次在洛杉磯車展上亮相。當時,Toyota集團副總裁兼總經理 David Christ表示:「我們才剛開始達到『超越零』(Beyond Zero, BZ)這個名字的表面。bZ概念車展示的是我們的電池電動車在不久的將來的另一種可能性」。

更多新聞:急起直追特斯拉!Toyota一體式壓鑄、機器人運輸、自走式生產全用上

全電動的時尚、現代、未來感新車

bZ Compact SUV被設計為全電動汽車,設計簡潔流暢。該公司表示,該車「採用環保內裝材料,同時帶來動態性能、領先技術和時尚外觀」。bZ Compact SUV 看起來也很有未來感。不過,當時該公司沒有透露該車的續航里程、價格,或發布日期。這次影片也仍然沒有公布相關消息。該公司目前的 bZ4X SUV 續航里程為 403 公里,起價為 42,000 美元。

創建新電動部門

這不是Toyota唯一要用來追上特斯拉的秘密武器。2023年5 月,Toyota還創建一個名為 「BEV Factory」 的新部門,要專門生產續航里程為 992 公里的入門級電動車。據悉,該日本汽車製造商的目標,是到 2026 年在全球推出全系列下一代純電動車。當時Toyota表示,他們計畫到 2030 年每年生產 350 萬輛電動車,其中包括基於新純電動車平台的 170 萬輛。

參考資料:The Street

瀏覽 668 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button