特斯拉工廠衝突多 員工經常互相爭吵、打架

編譯/于文浩

馬斯克似乎正在給特斯拉奧斯汀超級工廠員工非常大的壓力,導致該工廠幾乎每天都會發生言語衝突,甚至還發生過一些肢體衝突。一直以來,馬斯克都以任性出名,他不只自己是工作狂,也常常無理逼迫員工達到他的要求。

馬斯克以高強度經營公司而聞名,有時會要求員工全力工作,甚至睡在特斯拉的工廠地板上。(圖/截取自TESLA官網)

特斯拉工廠衝突多

據外媒報導,當地警方常常接獲該工廠有關肢體衝突的電話,其中還包括使用武器的肢體衝突,甚至還有一些被歸類為「恐怖主義威脅」。一些員工表示,為了趕上馬斯克的最後期限,員工們正在服用阿得拉爾並在工廠睡覺。 根據美國職業安全衛生署(OSHA) 的數據,去年大約每21 名員工中就有1 人在工廠遭受過某種傷害。 該出版物稱,相較之下,類似規模的汽車工廠的中位數約為三十分之​​一。

更多新聞:減碳 只有電動車在為全球出力

假警報?

不過,到目前為止似乎沒有真的發生過什麼很嚴重的事件。有一次,特斯拉就向該地點的員工發送一封電子郵件,稱該超級工廠有一名「活躍攻擊者」,但德州特拉維斯郡治安官在搜索該地點後卻沒有發現任何攻擊者或受害者。目前,特斯拉在奧斯汀工廠僱用約 2 萬名員工,並計畫在 Cyber​​truck 的產能擴張中將員工人數增加兩倍。

特斯拉的回應

對此,特斯拉則否認稱,「對我們來說,沒有什麼比員工的安全更重要。我們非常關心員工的福祉,並且我們絕對盡最大努力做正確的事情並減少失敗。每過一個月,我們都會進一步提高安全性,並將繼續這樣做,直到我們擁有世界上最安全的工廠。」

馬斯克的「生產地獄」

馬斯克以高強度經營公司而聞名,有時會要求員工全力工作,甚至睡在特斯拉的工廠地板上。在 2017 年發布 Model 3 之前,馬斯克就曾讓特斯拉弗里蒙特工廠的員工經歷「生產地獄」。而現在,這家電動車製造商正在努力交付第一輛Cybertruck。 馬斯克曾警告稱,Cyber​​truck 的規模化生產將「極其困難」。

參考資料:Insider

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button