招聘中國專業人才 輝達加速自動駕駛計畫

編譯/于文浩

長期以來,晶片巨頭輝達一直都在參與自動駕駛汽車技術的開發,為業界提供可以同時執行數百萬次計算的圖形處理單元。 現在,這家半導體巨頭正透過在中國尋求人才,以加強電動車部門的進展。

長期以來,晶片巨頭輝達一直都在參與自動駕駛汽車技術的開發。(圖/截取自NVIDIA官網)

在中國招聘多個職位

據外媒報導,該公司正在為分佈在北京、上海和深圳的自動駕駛團隊招聘二十多個職位。 該部門由軟體、端到端平台、系統整合、地圖和產品等職位組成。並由中國電動汽車新貴小鵬汽車的前自動駕駛汽車負責人吳鑫舟領導。在過去幾年中,吳鑫舟因將智慧駕駛功能引入中國量產車而受到認可。根據吳鑫舟的 LinkedIn 資料,他加入輝達擔任汽車業務主管,直接向這家晶片巨頭的創始人兼首席執行長黃仁勳匯報。

更多新聞:快速充電、400 英里續航、固態電池 Toyota電動車電池路線圖曝光

輝達正在與小鵬合作

不只如此,小鵬汽車似乎也正在與輝達進行密切的合作。吳鑫舟的離開就受到小鵬汽車創始人兼首席執行長何小鵬的祝福。何小鵬表示,他對他的前僱員在一家「全球知名公司」擔任高層管理職位表示自豪。在吳鑫舟在加入輝達的前一天發布的一張照片中,他的兩側就是黃仁勳和何小鵬,表明兩家公司之間存在著密切的合作關係。

眾多自動駕駛汽車人才

輝達將中國指定為其自動駕駛業務的重要中心並不奇怪。 中國汽車產業的激烈競爭促使許多電動車製造商投資自動駕駛,培養了一群在將技術從研發到大規模生產方面經驗豐富的人才。擔任輝達自動駕駛業務負責人並親自領導中國自動駕駛團隊的吳鑫舟也提到,中國在推動該公司在智慧駕駛領域取得商業成功方面發揮的關鍵作用。

輝達與中國

輝達自身與中國的關係很微妙。根據美國的出口管制,這家晶片巨頭目前被禁止向其最大市場之一中國出口其最強大的人工智慧 GPU,但其汽車產品目前並未受到影響。在吳鑫舟的領導下,輝達的自動駕駛團隊執行廣泛的職能,為自動化和自動駕駛汽車「設計、創建和部署」人工智慧系統。

參考資料:Tech Crunch

瀏覽 754 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button